成功作文
奶奶家的后院有一座大山,人们都说那里风景优美,可我一次也没爬上过。我想:我一定要攻克这座山!
今年寒假我们一行人准备了许多喝的、吃的,但没有零食,准备征服这座大山。
一切准备都好了,开始出发!
我喊:“爬山喽!”为自己加油打气。
我和哥哥起先都兴致勃勃地走在前面,东张西望的,好像什么也没有见到过的小孩子。有时我摘一些小花的花骨朵,有时又跑到前头躲起来,吓一吓后头的人。
我走着走着,汗像瀑布一样流了下来,还好有些吃喝的东西,我跟在妈妈后面慢慢地走。
快到山顶了,我却快走不动了,爸爸鼓励我:“走不动了?世上无难事,只怕有心人啊!加把劲儿,再走一会儿就可以了!”我听了,一鼓作气爬上了山顶。当时我高兴极了,站在这座山顶,欣赏着美丽的风景,我笑着说:“这可真是功夫不负有心人呀,只要坚持到底,就会获得成功!”