在四年级的时候,我在艺术节的书法比赛中获得了一等奖。现在五年级了,又要有一次艺术节的比赛,大家都在认真地备战,当然了,我也不例外。
这一次一等奖保卫战,我是丝毫不肯松懈,写完作业总会记一下字怎么写,双人旁怎么写。如果时间多,有时还会练一下,在每个星期五,我都会去同人书院练书法,那里的老师也知道有艺术节了,也拿出用来比赛的资料来给我们练。
比赛终于开始了,我紧张地写好第一个字、第二个字……我看见大家都在聚精会神地写着,很认真,于是我也不敢放松下来,认真地写字。
可是,事事不能都很顺利,一不小心在最后一关写错了,哎!白写了。第二次写,我变得更加小心,时间一分一秒地过去,我也一个字一个字地把它写好。呀!终于写好了,望着自己漂亮的书法作品,我满意地笑了。
在一个月后公布的比赛结果中,我又得了一等奖。任何事情你只要有所付出就一定会有回报。