成功作文
成功,创造了世界上一个又一个奇迹,而正是这些奇迹给我们带来了快乐和幸福,但每个人对成功的看法又是不同的,华罗庚的经验是:“白法才知智叟呆,埋头苦干是第一;勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
是啊,才能无不来自勤奋,正是这点点滴滴的勤奋汇成了我们今天的成功。唐代著名文学家韩愈虽然家境贫困,可他勤奋好学,从不浪费光阴,对古人的学术和当代的政事深思熟虑,以求得正确的认识,从不人云亦云,随波逐流。
一位外国的著名人物更令我们震惊,他在眼瞎、手脚不能动弹的情况下,写成了一部轰动全世界的伟大巨著《钢铁是怎样炼成的》,他就是——保尔?柯察金。贝多芬是世界有名的音乐家,可他很早就耳朵聋了,但是他还是凭他的毅力完成了许许多多的音乐作品……
有人说,成功离我们很遥远,会使我们望尘莫及。有人说,在成功这条路上,要付出很多代价。所以多少人在这条路上都停滞不前,更不敢轻言尝试。可我的亲身经历却证明了他们的错误判断。在我刚来学校的时候——那是我第一次进学校上学,我没有别人好的条件,可以上幼儿园,可以坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课。陪伴我童年的除了那只床,还是那只床,因为我天生就下肢不能活动。进入小学,当时我的成绩排在了班级的后几名,可我又是一个很要强的人,我不想每天都生活在后进生的阴影里,于是我开始努力,我把别人用在玩的时间都用上了,日积月累,我从倒数开始进入中等水平,然后进入上等水平,甚至排到了班级的前几名,好多同学都很惊讶。可是又有几个人知道,我是付出了多少的汗水和代价,才换来我人生当中的第一个成功。
所以,我们只要踏踏实实、持之以恒,其实你已经向成功迈进了一大步,相信成功会向我们招手。记住:成功=勤奋不怠+正确方法+埋头苦干,让我们一起努力吧!