成功的作文
成功的道路永远铺满着荆棘,只有不惧者才能将它们征服,通向那光明的彼岸。——题记
成功,是万丈险峰上的璀璨明珠。那些成功人士不也是从一只丑陋的毛毛虫破茧而出,变为一只美丽的蝴蝶吗?不知何时起,我开始渴望成功,渴望着能考出个好成绩。可惜,永远只差那一点。
开学后的几次考试,成绩依然如旧,我的心跌至冰点,月光冷冷地打在了我身上。一天傍晚放学回家,我倒在床上,随手翻开一本杂志,扉页上印着一句话:失败是成功的入场券。这句话如一面镜子,照出了我渴望成功的心。我重新拿起课本,不肯放过任何一个知识点。课堂上,我积极地抬起右手,夜晚,灯不会早早熄掉。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?好不容易又迎来了一次考试。如果考好,这一个月来的艰辛就能换来了成功的喜悦;如果没考好,这一个月的辛苦就白费了。拿到考卷后,我的手心满是汗。但我让自己慢慢地静下心,握紧笔,埋头专心答题。尽管没有难题,但我已从一次次的失败中知道,卷子越简单,我就越容易因粗心而失败。奋笔疾书一段时间后,终于,交上了印满笔迹的试卷。
第二天我是在煎熬中度过的。当试卷发下来的那一刻,我看到自己的努力真的都获得了回报,激动的心情难以言表。和以往不同,我的成绩不再刺眼,卷子上不再满是红叉叉,而是一个个红钩钩,这一个月来的艰辛已经换来了成功的喜悦。
冰心有句诗叫:“成功的花儿开放时,人们惊羡于她的惊艳,却不知道她当初奋斗的芽儿曾浸满了血水。”成功的道路永远铺满着荆棘,而我已成了那不惧者,将它们征服,通向那充满光明的彼岸。