成功的作文
停止奋斗,生命也就停止了。
一直成绩不好的我,终于在最后的考试中失败了。这使我如遭雷击,听到分数时脑子里一片空白。经过这一次挫折后,我不断的问自己为什么总是失败,为什么总是离成功有一道不可逾越的鸿沟,而它又是什么呢?总是百思不得其解。
忽然想到这样一个故事:一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家养在鸡笼里,这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息,它以为自己是一只鸡。这只鹰逐渐长大了,羽翼也丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是因为生活环境致使它已经变得和鸡完全一样,主人试了各种办法都毫无成效。最后,主人把它带到山顶,一把把它扔了出去。这只鹰像块石头似的一直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,它终于飞起来了!
而我又何曾不是这只鹰呢?我明白了自己缺少的是勇气和奋斗。是的,奋斗与成功是正比的,当你不去奋斗的时候,何来成就,何来成功的喜悦呢?失去了奋斗那么生命将在停滞中度过,而奋斗的动力就是渴望。树木有了渴望,将根深入泥土汲取养分成就自己;毛毛虫有了渴望,破茧而出美化自己;人有了渴望,成功始于足下。成功是离不开渴望的滋润、奋斗的阳光的。
现在的我,通过自己努力成绩有所提高了。是因为通过那次失败知道了要渴望得到高分,渴望成绩变好,渴望自己成功,原来成功不止是成功,更是一个生命跳动的价值和旋律。没有了成功,没有通过奋斗而得来的成功还有何意义可言呢?就让生命伴随着成功一起奏出华丽的乐章吧!