成功的作文
我渴望成功,不过我有太多顾虑,让我不能不顾一切地奔跑。如果说成功是一场漫天飞舞的大雪,那么放下顾虑就是傲雪中独放的一支红梅;如果说成功是荒无人烟的沙漠,那么放下顾虑就是沙漠显示勃勃生机的绿洲;如果说成功是黎明前的黑暗,那么放下顾虑就是黑暗中冉冉升起的一轮红日……我渴望成功,但我更害怕失败。
我独自一个在公园漫步,我问风,怎么才能到达成功的彼岸?风告诉我,既然渴望成功,就必须要放下顾虑。我似懂非懂地点了点头。
从今天起,我决定把所有的顾虑都抛诸脑后,直奔成功的彼岸。晚上睡觉之前,我问月亮,怎样才能放下顾虑?月亮只说了三个字,司马迁。司马迁?我突然想到了司马迁的故事……盈盈的月光如水一般倾泻在轩窗上,在一个充满臭味的监牢里,司马迁正在奋笔疾书。
身为朝廷命官的他,只因为李陵辩护而惹怒汉武帝,被打入大牢。遭受奇耻大辱的他并没有因此而放弃,而是抛下一切顾虑,潜心投入到《史记》之中。他用手抒写了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,流芳百世,名垂千古。
现在我才初中,离成功的道路还很遥远。难道期末考进红榜就算是成功了吗?不,不是的,真正的成功是放下顾虑,达成自己的理想。
路漫漫其修远兮,我渴望成功,渴望实现我的理想。所以,我必须放下顾虑,努力奋斗……只有骏马,才能在崇山峻岭中奔跑;只有雄鹰,才能在狂风骤雨中展翅飞翔;只有英雄,才能在腥风血雨中脱颖而出。而我们只有努力奋斗,放下顾虑,才能在人生旅途中获得成功。
我要做漫漫人生路上的佼佼者,我渴望成功,渴望达成自己的理想。