成功的作文
这个星期五,我们去信息技术教室学做新年小报。一想到自己动手做就激动万分。
在老师的指导下,我首先把一个新的写字程序打开,找到艺术字,添加,写出新年小报这四个字;然后在新年小报的旁边添加自选图形,我最喜欢的就是椭圆形,椭圆形的四周可以做装饰,中间还能写祝福语,太合适不过了;接着该往里面添加文字了,我把一个长方形放在新年小报的底下,准备往里添加文字:介绍一下年的来历;最后,压轴的物件出场了,过新年嘛,鞭炮更有年味。对,就插入文件夹的大红鞭炮。我急忙找出文件夹里的鞭炮,咦,为什么拖不动鞭炮?真是关键时刻掉链子,我只好请教老师。老师看了看笑着说:“心急吃不到热豆腐,你得先把它移动到文字旁边,再拖就行了。”鞭炮解决了,我又往文字中间添加了一张图片,文字添到下方就行了。看着小报似乎缺少点气氛我想:既然是新年小报,干脆就在文字的中间添加红色艺术字“春节快乐”四个大字,大功告成!
看着自己创造的作品,我情不自禁的叫了起来:“耶,我成功了,我成功了!”
成功不是你想要就有的,我们都必须付出一定的努力,尽管在成功的路上遇到了挫折,也要笑着面对,相信有一天,一定会成功,我们一起加油吧!