成功与失败作文800字_小学六年级作文
"从哪里跌倒,就哪里站起来“。这句让我一生受用无穷,这句话改变了我的想法,这句话出自于我妈妈的口中。在这世间,没有是没经历过失败的。万丈高楼平地起,没有人能够走捷径,一飞冲天,直获成功,就连一颗细小的种子,都要经过时间的磨练,大于的侵袭,狂风的摧残,才能成功长大,齐花盛开,万枝结果。
在获取成功的道路上,我们要懂得如何从失败中站起来,才能继续迈向成功。爱迪生在进行灯泡实验时,失败了近六千次,可他坚持不懈,复有恒心与毅力,最终实验成功,名芳百世。可见得他那勇于尝试,不气馁的状态,见证着他从失败中站起来。再来,有次实验失败导致不堪设想的后果,爱迪生失聪了。他因此与世界有了一层隔离,听不见万物的声音。他听不见悦耳的鸟鸣声,听不见刺耳的喇叭声,听不见人与人之间的谈话,可他能听见的是,内心最深的一句话,”我要站起来!”。他也曾说过,失聪智慧让他更专心于工作,更容易获取成功。我们应该向他学习,给予自己一份肯定,一份决心,一份努力,学会站起来,以主观与坦然的态度面对失败与困难。正所谓:“顺境不足喜,逆境不足忧。”
霍金,一位伟大的物理学家,他天生瘫痪,可在理学论坛里获得不少好评。每次发表会,处在台上的他,头总是颠斜着,似笑非笑,垂液时不时会流出来。此时的他是犹如两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山的那般轻松愉快心情,还是忧虑无穷无尽,恰似一江春水向东流,难以自解呢?我不懂,也看不见,可我理解的是他那不屈不饶的精神。他不会因自己的缺陷而自暴自弃,自闭自卑,反之他努力进行研究,从失败中寻找成功的秘籍,学会克服自我,把自己作为目标,回馈社会。他给了我一个启示,志之难也,不在胜人,而在自胜,我领悟到往往面对的失败是因一心想要超越他人而造成的种种困难。要取得成功,就得先克服自我的缺点,取长补短,从失败中站起来,才能见效。霍金曾说,荷花没得很简单,也美得不简单;而我认为霍金失败得很容易,成功的不容易。
在面对失败的当儿,我们要懂得给予自己一份信心和肯定,不要轻易放弃,不要气馁,从失败中站起来,坚持到底,终有一日定能看见成功之光照耀在脚底下。俗语说:“吃得苦中苦,方为人上人。”