成长的故事作文600字
回忆过去,历历在目。每当我回想起我在少年新闻学院的故事时,我成长的一点一滴都好像刻在我的大脑里,回荡在我的心房。
白雪飘飘,飘飘白雪。寒冷的冬天对于冰城哈尔滨的小孩儿来说,是一个极其快乐的季节,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒的在空中飞舞,是冰城娃娃最向往的事情。伴随着洁白的雪花,由哈尔滨少年新闻学院组织的冬令营活动在此拉开序幕。小朋友一个个怀着一颗激动的心,坚定地踏上了前往北京的路程。
在冬令营的第二天晚上,郑老师让我们每人都给家长写一封信。我写好后,刚想往信封里塞,结果我忽然发现:糟糕!邮票忘带了!我不敢告诉郑老师我没带邮票,只好蹑手蹑脚的把信和信封交给郑老师看。郑老师看完后觉得很满意,但当郑老师要把信装进我的信封里时,她却发现,我没贴邮票,她问我这是怎么回事,我带着哭腔的说:“郑老师,我…我没带邮票。”我原本以为郑老师要狠狠的骂我时,情况正好和我想的相反:郑老师将我搂在怀里,说:郭翰尧,男子汉不能哭鼻子,哭鼻子多丢人啊,邮票的事老师帮你想办法。听完郑老师的话后,我愣住了,再也无心想邮票的事了,以前郑老师的严厉都消失了,眼前只有郑老师慈眉善目的笑容。这一切都是真的么?郑老师真的没生气?这时,郑老师拿起别人多余的邮票,递给了我,说:“把它贴上,贴完就回去睡觉吧。”我看着郑老师,和她道了晚安,飞也似的跑了,带着我那说不完的感动,奔回了我的卧室。
短暂的六天冬令营生活结束了,当郑老师宣布我是“优秀营员”时,我想起了我在冬令营里的一切欢声笑语和感动的泪水。这次冬令营不仅锻炼了我的自理能力和增强了我的团结意识,而更多的是让我懂得爱的真谛。我的一切成绩都离不开所有爱我的人,是他们用爱的源泉滋润着我,让我沐浴着爱的阳光,在爱的呵护下成长。