6岁那年,爸爸给我买了一块活力板。那时候我不知道怎样玩,于是就看着别人玩。原来,他们先把一只腿放在活力板上,划几下,另一只腿再放上去,看上去很容易,其实很难。
我要爸爸扶着我,等我上去的时候,慢慢地扭动屁股,扭着扭着,爸爸突然松开了手,我害怕极了,扑通,我跌了下来,痛得眼泪在眼圈里打转。练习了好几次都没有成功,不过每次都进步了一点点。经过几天,还是没有成功,我本想放弃,爸爸语重心长地告诉我失败是成功之母。顿时,我心里充满了信心,继续练习,功夫不负有心人,我终于可以在地上飞快地驾驶着我的活力板,那时,我心里像吃了蜜一样的甜。虽然不能和那些熟练的哥哥姐姐们比,但我相信,我一定会超过他们的。
通过学活力板这件事,我懂得不管做什么事,只要有恒心,有毅力,就一定能心想事成,如愿以偿。