成长的故事作文400字
“光阴似箭,日月如梭!”我长大了,懂事了,我在成长,在进步。
小时候,我是一个胆怯的小姑娘,然而,七岁那年我改变了。那是一个阳光明媚的春天,爸爸带我和妈妈去踩玻璃桥。刚走到桥边我就哇哇大哭,妈妈说:“**,你可以的!”我还是不敢走出一步,只是像木头人站在那儿。
爸爸说:“**,你不走我们可要走了。”爸爸对妈妈做了一个“走吧”的手势,就往玻璃桥上走去。我看了看四周,全是陌生人,哭得更凶了。爸爸妈妈还在桥边用鼓励的眼神看着我,我勇敢地跨出了一步,然后试探着往前走。我望下去,哇!下面的景色真美啊!绿草点缀着五颜六色的花,组成了五彩缤纷的画卷。看见这么美的画,我的勇气顿时增加了不少,于是我奔跑着,扑进了爸爸妈妈的怀抱。
后来又开始盘旋而上,也是走的玻璃桥。这条路人很多,路也有点陡,但我还是爬上了山顶。那时的我很激动,都不知道我是谁了。我看见了很遥远的地方,看见了美丽的山村,里面栽了好多果树。
从那天起我懂事了。如果遇到困难,就不要放弃,就当没有退路,勇敢往前走,就会发现优美的风景就在前方的路口。