成长的故事作文400字
我11岁了,11年以来,我成长了许多,里面包含有许多耐人寻味的故事。
在五六岁时,我总是要买玩具,妈妈对我说:“不能要太多的玩具,钱不是只共用买玩具的,咱们不富有,但也不穷,好了,去玩玩具去吧!”就这样,我明白了什么叫知足。
七八岁时,我在暑假中不小心碰破了头,爸爸十分着急马上打电话给妈妈,从很远的菜市场奔回家的妈妈看到了我已包扎好了头,才放心。从中,我明白了,爸妈为我十分的累,于是,我在以后无论去哪儿,都是先问问能不能去,我学会了让爸妈少操心。
九岁的时候,家中有了电脑,于是我每天都会玩一玩电脑,有时学习都会误课,妈妈告诉我,电脑可以拿来放松,用来学习的,可不能整天地玩,否则会一事无成。玩物丧志,这是我爸爸告诉我的。于是,我明白了学习才是重要的。
在我十岁的时候,老爸说我应该去见见世面了,放暑假、寒假时都会去许多地方,可是回来的时候,都要写一篇日记,再写篇游记,到现在,我才明白,老爸是为了我才让我写游记的,是为了提高我的写作水平啊!
在十年里,我在不断的成长,我在父母的爱中成长着,我一定会不断努力,成长为国家栋梁,报答父母,报效祖国!