成长的故事作文
成长是美丽的痛,好像雨后灿烂的彩虹。成长总有无限的精彩,伴随着我们的喜怒哀乐,成功和失败,教训和收获……不知不觉我长大了。现在,我已经是个四年级的小学生了。但每当想起儿时的我干的傻事,我还是忍俊不禁。
记得小班时,我是班里出了名的胆小鬼。幼儿园的操场上,一个两米不到,倾斜30度的小滑梯,不管妈妈怎么样安慰我,老师怎么鼓励我,我就会站在滑梯上,瑟瑟发抖,不敢往前一步。别人不知道这小小的滑梯在我眼中就像条巨龙;我感觉自己一不小心就会掉下来,粉身碎骨。每次看着小朋友在滑梯上飞一样的身影,听着小朋友们因兴奋而传来的阵阵欢呼,我不禁问自己:“为什么我不能上前一步呢?”我很羡慕。可是,当我爬到滑梯尽头的时候,刚鼓起的勇气一下就消失了。我像一只泄气的皮球,从哪儿爬上来,又从哪儿爬了下去。不管大家怎么刺激我,我心中大大的恐惧始终无法克服。于是我就成为了小朋友口中的“胆小鬼颜可”。
上中班了,我长大了一岁,个头也变高了。我感觉滑梯在我眼前好像缩小了一点。我再也不想当同学嘴里的“胆小鬼”了。我想我能行的。我闭上双眼,心一横,我一下子从滑梯上下去了。我感觉自己像飞一样。心中一突,我就滑到了地上。哇!原来滑滑梯真像小朋友说得那么好玩,一点儿也不危险。我也没有摔得粉身碎骨。从此,我爱上了滑梯。大班时,我到翻斗乐园挑战了大滑梯,宝燕商城的滑梯乐园开了,我们又慕名而去。飞一样的感觉,使我乐此不疲。
可每次想起幼时连一个两米不到的小滑梯都不敢滑,我还是忍不住会笑出声来。
是呀,其实很多事情都没那么可怕,恐惧是自己带来的。迈出勇敢的第一步,何其重要!这道理自然不仅仅在滑滑梯。