成长的故事作文300字
每个人都有难忘的成长故事,而我最难忘的是那次炒鸡蛋。
那是我八岁的时候,有一天我回到家,一边做作业一边想着老师布置的特别的作业,就是自己做一道菜。我刚听到这作业时就觉得有些不可思议。我想:不会吧!我现在才八岁,我还不会做菜呢。万一伤到手怎么办?我脑袋里不停蹦出这些思想,弄得自己没法专心写作业。
过了一会儿,作业终于写完了。我来到厨房,跟外婆说了做菜这件事。外婆听了就教我怎么做,我听了后,就打算做一道西红柿炒鸡蛋。
我拿起工具开始准备食材。外婆说:“先把两个鸡蛋磕到碗里。”于是我拿起俩个鸡蛋,轻轻地在桌子上磕了几下,然后扒开蛋壳,将蛋液放进碗里。用筷子搅拌一会儿,然后我把油倒进烧干的锅里,然后把蛋液倒进锅中,接着我抓起沉甸甸的锅铲努力翻炒,鸡蛋渐渐变成固体。我把切成片的西红柿倒入锅,继续翻炒。然后我加了点盐,等鸡蛋炒好时,我把它捞出锅,装进盘子里端上桌,给妈妈尝尝。
妈妈拿起筷子,夹了地点鸡蛋放进嘴里,此时我十分紧张,万一她不喜欢怎么办,还好,她对我说:“做得真好,我家宝贝会炒菜了。”这件事是我成长中最好的事了,我永远不会忘记。