成长的故事作文300字
日子一天天过去了,我们一天天长大了。成长中有成功的喜悦,有失败的沮丧,有遭受挫折的烦恼,我在成长中也有喜有忧,把它分享给大家吧!
记得有一次,我因太贪玩,把衣服弄脏了。我想把衣服脱下递给妈妈洗,可妈妈没接,反而说:“从今往后,自己的事情自己做,袜子之类的小件衣服自己洗。毛衣之类的大件衣服可以交给洗衣机。总会有一天,父母会离开你,我们不可能陪你一辈子,后面的路要自己走。”妈妈说完走了,我望着妈妈的背影说:“知道了,妈妈。”然后我自己洗衣服去了。
我认认真真地洗完自己换下的衣服。当穿上自己亲自洗的衣服,心里有说出的激动和喜悦。我同时正真体会到了,妈妈每天洗我们全家那么多衣服,真是太不容易了。我在心里想着:自己的事情自己做,别人不会帮助你一辈子。如果我们全家人都自己洗自己的衣服,妈妈不就能轻松多了吗?
是的,我已经是四年级的学生了,再不能像小时候了,只知道玩。我从那以后,再也不会把所有的事情扔给妈妈,我要帮妈妈做力所能及的家务活。