成长的烦恼作文
每个人都有烦恼,而我的烦恼随着年龄的增加日渐显露出来。
小时候,我享受着父母给我的特权,做什么都不用顾忌。如果把碗打破,妈妈就会马上过来,抱起我问:“割伤了没有?”可是事情如果发生在现在,妈妈就会说:“你怎么这么不小心啊!”
记得有一天,姑姑来我们家做客,还带来了她的儿子,我的表弟。妈妈和姑姑在厨房做饭,那弟弟自然让我照顾。我把他带到我的房间,拿出我的玩具给他玩,可是弟弟不会玩,于是就乱玩,这磕磕那碰碰,我看着玩具快要被弄坏,就告诉了他正确的玩法,可是他不听,我就吓唬了他一下,这一下捅了马蜂窝,他哇哇哭了起来,这一哭招来了姑姑和妈妈,姑姑赶紧哄弟弟,妈妈则一直数落我,我跟妈妈解释,但她不听,还说:“就算把玩具弄坏,也不该把弟弟弄哭。”
在这之后的时间里,我只能眼睁睁地看着玩具在弟弟手里毁坏。那可是我心爱的玩具呀!
我想:如果我还小,就不会挨妈妈骂了;如果我还小,我心爱的玩具就不会坏了。如果我不长大,那该有多好啊!