成长的烦恼作文
望着窗外皎洁的月光,我的思绪回到了一年前……
因为班上班主任的调换,班干部需要重新竞选,为了让我们的班级更加美好,让同学们有好的学习氛围,同时也让我自己得到锻炼,我便报了名竞选学习委员。
当时班上优秀的人喝多,我在那些“高个子”的人群中并不起眼,在他们眉飞色舞地讲述着自己的“光辉历程”时,我沉默的站在一旁,没人会注意到我这个不起眼的人,甚至,有些人可能都忘了我是班干部候选人。果不其然,我的票数只有28,在43人的班级中不少,但也不多,对于所竞选岗位来说票数有些偏低,所以班主任思考良久,把我改为副班长这个票数要求次之的候选人,但是竞争依然激烈,在第二环节的智力抢答中,我只得到30人,自然被淘汰了。
班干部的落选,让我很长一段时间精神恍惚,时常在思考自己落选的原因,导致这段时间内学习成绩也受到了一定的影响。直到一天,我的好朋友王睿看到我状态不到,便找我聊了起来,我向他倾诉了我的烦恼,他对我说:“你不能总为过去烦恼,过去的已经过去了,我们不能再改变他,但是我们可以改变未来啊!”我恍然大悟,终于从迷茫中走了出来。
我给自己定下目标,以提高自己,帮助他人为原则,一步一个脚印,脚踏实地的去努力,朝着目标前进,一年过去了,我被选为了学习委员。
成长中会有许多烦恼,但我们无须害怕,定个目标,努力前行,懂得变通,注定成功!