成长的烦恼作文
在成长的过程中,并不全是一帆风顺的,不可能总是完美的,总有一些绊脚石等待你,每一个人都要经历成长,那是人生重要的部分。
步入中学,我总是觉得自己成熟了,长大了。长大了又怎么样,压力骤增。心有余而力不足,面对七科的学习压力,面对七科老师施加的压力我总是不想辜负他们的期望,我和别人不一样,我有自己的目标,愿望,理想,无论如何我都得实现自己的理想,半年多了,自己也成长了许多,从一开始的接受不了到现在的逐渐熟悉。
数学,我该拿什么拯救你?但我从未想过放弃,我始终坚信,只要努力,即使成绩还是上不去,我也不怕,至少我努力了。可是,谁又愿意输呢?我不停的做数学题,我反应慢,我不会,我可以练,你们一定听说过“功夫不负有心人”这句话吧?可是尽管我再怎么努力,成绩也是上不去,烦得啊,大脑一片空白,一团糟。英语是我的强项,这半年来却总是力不从心,短语记不住,作文不会写,该错的错,不该错的还是错。语文阅读全靠蒙,瞎写就行了,基础知识也是掌握不牢固。
我总是想把每个问题理解的很透彻,背背背,使劲背,往死了背。“红细胞白细胞血小板都是……”今天讲的生物会背了。复习昨天讲的政治“思维的独立,并不等同于一味的追求独特,而是意味着……”。接下来,历史,咋让背这么多啊?也记不住,脑袋都要炸开了,“忽必烈于1260年继承汗位,东经72度,西经124度,亚洲位于北半球。”赶紧拍拍脑袋,没睡醒?说什么梦话?背历史怎么跑地理那去了,政史理生掌握的差不多了,关灯睡觉。第二天早上,老师检查“什么?老师,问题你再说一遍。”那个时候大脑真的一片空白。尽管我说再多,昨晚我背了,此时此刻你也是不会背呀,我要疯,压力山大,但是始终相信自己,我是最棒的,我是最优秀的,我是最有能力的。
在最好的年华,我遇见了作业,碰见了学科,与成绩打交道,是我最大的不幸。年纪挺小,烦恼倒挺多。加油!努力!相信自己,错不了。