有关长城的作文
去年暑假,妈妈领着我去北京游玩从北京市里到八达岭乘车要走好长的一段路,我坐在旅游车里,急切地盼望着。
啊,我看到了,远远地看见弯弯曲曲的长城了,它好像一条巨龙,穿梭在森林之中。一下车,我就迫不及待地入口往上攀登,从入口到好汉坡共有八个烽火台。我快步加小跑开始了,刚刚开始我不感到累,可是登上了第四个烽火台时,我已经有些累了,这是姥姥不想再上去了。但是我心想,来北京,没登上好汉坡,太遗憾了。“姥姥在这休息吧。姥爷、妈妈和我接着上。”我告诉姥姥。
接着,我们三个人继续往上爬,一边爬,一边欣赏着风景。登上了长城的最高点——好汉坡。这下我要好好看看它??万里长城。虽然那天有雾,但我还是看见了祖国的万里长城蜿蜒到远处,盘旋在祖国的大地上,是那么雄伟、强壮。突然,妈妈高声喊起:“泱泱中华大地,江山如此多娇。”妈妈告诉我:“这句话说得很正确,我们的祖国的的确确是这样。”
我还在长城上照了好多的相,留下了纪念。“不登长城非好汉”这句话说得好,那天我也当上了一回好汉。