有关长城的作文
今天我在语文书上看到了一个报道,里面说到了,关于我国文化遗产长城的一篇报道,里面大概是这样说的:有些地段的长城状况令人担忧。大量游人涌入,给长城带来了显而易见的破坏。塑料袋、矿泉水瓶、废纸、果皮等垃圾随处可见,城墙上被乱涂乱画。
看了这篇报道你是不是想到很多关于长城的感受,我感受到,长城是我们自己国家的文化遗产,而那些在长城上卖小摊的,都是不爱护自己的国家,因为第一他们是在利用我国的文化遗产长城,在摆小摊赚钱,第二,长城上没有垃圾桶,而他们明明知道他们卖出去的这些塑料瓶,塑料袋往那里扔,往外扔的话,地上全是小草小树和小花,往长城里扔吧,人家外国人来咱们长城游玩了,就笑话咱中国人不保护卫生,你说这些人做的对不对。
我给大家提几条好建议。第一,自己带好矿泉水和吃的,不买那些摆小摊的人的东西,让他们赚不了钱兜着走,登长城的时候,如果有东西要扔,来的时候就先准备一个塑料袋,有要扔的东西就扔在塑料袋里面,下来的时候扔到垃圾桶里。第二,不在长城上面的墙上乱涂乱画,长城是用人们的智慧和血汗组成的,如果破坏的话,就是不尊重别人和国家……同学们让我们每个人行动起来,保护我国的文化遗产,同时也要保护坏境,让那些做错的人知错就改,让做的对的人继续对下去。