有关长城的作文
暑假第一次去长城。看到雄伟的长城,我充满激情。
爬长城就像踩在龙背上。明朝修建的八达岭长城还是那么雄伟。乍一看,是无穷无尽的。长城很宽,五匹马可以齐头并进,十个人可以齐头并进。走进烽火台,向外望去,全是茂密的森林。这是当年打仗屯兵的好地方。再往下看,可以看到大铁炮,是保护长城的大炮。
长城原本是灰色的,在阳光下闪着金光。我想起毛主席的一句诗:“不到长城非好汉”。今天,我是一个英雄,我充满了兴奋。
走了很久,回头一看,惊呆了。我已经爬上了长城的一个很高的部分。前前后后看,长城蜿蜒在山峰上。我真是个英雄!两个多小时过去了,我上气不接下气。站在烽火台上,感叹古代人那么伟大,建起了那么雄伟的长城。
这次来八达岭,我学到了很多:气馁的时候要像爬长城一样勇敢;遇到困难要勇敢顽强。我体会到了长城的英雄,成了英雄。爬长城的时候激情满满,下长城的时候感慨万千。就这样,我以一个英雄的名义走了长城,在以后的日子里,一提到长城,我就会想起它的精神,想起那句“到了长城,你才是英雄”。