有关长城的作文
暑假里,我妈妈带我去北京旅行。8月19日,我终于想去爬长城了。
到了慕田峪长城脚下,抬头一看,长城真的是雄伟壮观。
当我开始爬长城的时候,我妈妈说:“如果你认为你有力量,你可以爬完全程。如果没有信心,就先坐缆车,爬一半。”但是因为太热,我选择先坐缆车,然后爬长城。
下了缆车之后,爬到第一个烽火台的时候,我非常激动。我又定了一个目标,——,爬上了顶峰。爬到山顶的时候,惊喜地发现,长城顶上的风景是那么美,天上白云,长城边上草木茂盛,果树成林。
蜿蜒的长城看起来像一个长长的队列,躺在每一座小山上,但里面很陡,很难爬。看来我妈是对的:“不去长城,就不是英雄。去长城会流汗。”
也许,我感受不到古代人们修建长城时的辛苦,但我能想象他们修建长城时的样子。他们修一段长城花了多少钱?有的人甚至付出了生命!
爬完长城,我明白了一个道理:“有志者事竟成;如果你没有野心,一切都是空的。”只要我们愿意努力,我们就能在任何事情上取得成功。