长城的作文
在我的心目中,北京一直是最向往的地方。登上长城,在它宽大的肩上眺望远方,欣赏祖国的大好山河,更是我梦寐以求的梦想。这个暑假我和姐姐来到北京游玩,一起去领略一下万里长城的高大与雄伟。
来到北京的第三天,我们在天还没亮的时候就已动身去长城了。坐了大约两个小时的车,我们终于来到了长城下。一抬头,便可以看见一条威武的巨龙横卧在山岗上。这时长城内外已经人山人海了,登上长城的队伍也越来越长。我们排了好久的队才站在了长城上。
长城又宽又大。宽得可以一排站十几个人,高得从上面往下看,人们就和芝麻点一样大。长城上很凉爽,几阵微风徐来,简直比空调还要舒服!眺望远方,天高云淡,长城就架在这碧绿的山上,别是一番情趣。我顿时想到了一段诗词:“望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看银装素裹,分外妖娆。”看看远处的烽火台,我仿佛看见了几百年前将士们和敌军的殊死搏斗;看着长城上数不清的砖,我仿佛看见了建筑长城的人们把一筐筐的砖头运上山砌成长城。看着这一切,我真为我们的祖国骄傲,为我们祖国的这条“巨龙”而自豪!
俗话说得好,"不到长城非好汉"。只有来到长城才能领略它的美。我想问,还有什么能比长城更雄伟、更气派的呢?