长城作文
大家好!我是一棵枫树,从小就长在长城爷爷的旁边。爷爷待我很好,每天都给我讲故事,虽说都是爷爷的经历,但我也听得兴味盎然。日复一日,年复一年。不知不觉,我长成了一颗参天大树。
可是,我一直都不明白爷爷的话——他常常对我说:“我虽有几千年的寿命,但每时每刻都在忍受着无比的痛苦。”“做一个闻名中外的古迹多好啊!既不用担心寿命终结,也不用担心被人砍伐,更不用担心根被那讨厌的虫子蛀烂,还不怕冷,多好啊!”可爷爷却不这么认为,他重重的叹了口气,缓缓的对我说:“孩子,你是有所不知啊!现在的人们,在我身上胡乱刻字,把我弄的遍体鳞伤。我又不能行走,只好每天忍受着剧痛,任由他们摆布。”说完,爷爷又叹了口气。
“有那么严重吗?不至于吧?”我仍然听不进去爷爷的话,十分固执的说。爷爷久久的凝望着我,终于说:“孩子,你想试试吗?”“当然想!爷爷,你就把我变成一块长城砖吧,半天也好!”我使劲央求道。爷爷拗不过我,吹了一口仙气,把我变成了一块长城上的砖,让我去亲身体验一次。
哇,我真的变了!我真的变成一块长城砖了!看着自己的身体慢慢的变得僵硬,自己的颜色变得发深,我十分惊奇,也十分快乐。“爷爷,我去了啊!”我朝爷爷叫了一声,便飞到了长城最显眼的一个地方。
呵,这里人真多呀!有黄种人,黑种人,还有白种人,好不热闹!我不禁纳闷了起来:这里比好几只鸟儿同时大声唱歌还要热闹得多,有什么不好呢?
过了不一会儿,就有几个黄皮肤的少年径直朝我走了过来。我虽从小就生活在长城旁,却从来都没有一个人真正关注我。他们是要和我交朋友吗?我一下子兴奋起来,但内心仍然十分的紧张。
三米,两米,一米……终于,他们在我面前不到二十厘米的地方停下了,我急忙酝酿了一下心情,想着如何打招呼。
“啧啧,这长城砖真好!”一个左眉心有道疤的少年一边看着我,一边说。
“是呀,比其他长城砖光滑多了。”另一个胖子跟着说。
“哥们儿,咱们来了,也不能白来,你看这长城砖这么好,咱们······留个纪念,怎样?”最后一个剪着斜刘海的男孩说。
他们说完,用阴沉的眼光打量着我,一股不祥的预感从心底油然而生,只见他们一人拿出了一把三四寸的小刻刀,慢慢地伸向了我。顿时,一阵刺痛袭遍我的全身。我想大叫,叫不出;我想挣扎,动不了;我想抖他们一身落叶,却因为变成了一块砖而没有了叶子。不知过了多久,那种刺痛终于消失了,取而代之的是全身的麻木。我后悔,后悔自己的幼稚,后悔自己过剩的好奇心,后悔自己对爷爷的不理解······
不知过了多久,长城爷爷终于把我变了回去。可是,我已经无力说话了。看到了我的这身惨状,砖块兄弟向我深表同情;小鸟一家诉说对他们的不满;只有爷爷叹了口气,语重心长的对我说:“孩子,这样的‘幸福’你想要吗?”
我羞愧的低下头,无言以对。