长城作文
第一天,我们一大早就起床坐车去登八达岭长城了。
我们大概坐了两个小时的车,终于来到长城脚下。从山脚向上望去,古老的长城像一条灰白色的巨龙盘踞在苍翠的群山之上。我们跟随拥挤的人群登上了长城,还亲手摸了摸建造长城用的巨大的条石和城砖。因为天特别热,我们走一段,就会跑到烽火台里面歇歇脚,烽火台四面通风,特别凉快。我们登上第四个烽火台时,已经大汗淋漓,筋疲力尽了,这时,导游阿姨告诉我们,这么雄伟壮丽的长城可是古代劳动人民用双手一砖一石建的,是用来抵御外侵而建造的,全长一万多公里呢。听完导游阿姨的一番话,所有人都感慨万千。
所谓“不到长城非好汉”,小朋友们,你们也一定要去登长城呦。