高二材料作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,唯有经过了磨炼,自己的意志才会更加坚定,才会更加有光彩,梅花的香味才会泌鼻而出。
“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明,不与世俗同流合污不贪婪于金钱,淡泊名利,自己经历了磨炼,有这思想在田园之间是多么的洒脱和自由所以磨砺是我们成长中的一个重要因素。
王羲之的手法,字字饱满,写出的兰亭集序古今中外,流长深远,那是因为王羲之每天都练习书法,把家中的水池都给染黑了,正式有了这种磨砺自己的的精神,王羲之的手法才会有如此辉煌的成就。
爱迪生被称为发明大王,发明了好多造福于人类的发明,爱迪生在发明电灯泡的时候经过了上千种材料的试验,才发明到了一种金属丝不被高温所融化,经历了几千小时的磨砺发明了电灯泡造福人类。
小飞侠科比的篮球技术大家都众所周知,一个个后仰跳投,华丽的操作,大家都为之尖叫,为之欢呼,科比带领他的队伍走上了巅峰赛后,为之欢呼,采访科比时,记者问科比为什么你投篮时可以这么准确无误的进篮。小飞侠科比笑着说:“你见过洛杉矶凌晨五点半的太阳吗?”记者后来问教练是回答说科比每天早上都提前训练周而复始,在其他队员来的时候,科比早就投进了300多个球了,就是因为有这样的意志力,科比在NBA全明星的舞台上才不会落下科比成为我们每一个热爱篮球人心里的一种闪闪发光不灭的红星。
屠呦呦发明的青蒿素,治疗了非洲上万人的生病状况,屠呦呦除了有两年的科技培训,剩下的时间一直在潜心研究发明青蒿素,实验了好几千种的植物草本,不断潜心研究,日日夜夜的不断奋战,才研究出了青蒿素,才取得了如此大的成就。正是因为坚持不懈的精神,屠呦呦才取得了如此大的成就。
在人生道路上有很多的绊脚石,接二连三的阻挡在你的面前,你在挪走他的时候你才会发现,他教会了你很多的地方该如何处理,去克服困难,就像人生的路要靠自己,再苦再累心里也是甜的,原本我们的脚下没有路,走多了脚下遍全是路,在成长的路上没有尽头只有路口,只有磨砺才是人生的大学。