20xx级计算机二班 王齐法国作为大学者说过,七八岁时父亲在孩子眼里是最聪明的,十六七岁时父亲是最烦人的,三十岁后发现父亲依然是最聪明的。
至于三十后对父亲的理解我还感受不到,而我正处于认为父亲是最烦人阶段的少年。父亲的一言一行都让我感到可笑,去年冬天,姥姥因病住院三天了,他才带我去看望,本就晚了,路上又因他于小贩讨价还价而推迟,紧行慢行终于在下午三点多赶到医院;而在父亲与医生谈话时我又感到父亲的可笑,父亲三令五申说要用好药细心照顾,这些人只认识钱,托他们简直白托,我越来越感觉父亲说话不漂亮,我只想替他说,终于他与医生说定,姥姥的病不是很严重,但他与医生说了很久;直到父亲在车上讲价钱,我更难以容忍父亲了,仅因几元钱的争执而喋喋不休,我受够了!……
一下车我就向家门口跑去,只有父亲慢慢在走。
就这样我一连几天没和他说话,他也没在问,直到我的生日那天,我一回家气氛完全变了,空气中都是欢快的气息,当父亲说今天是我生日时我惊呆了,还给我买了生日礼物,但当我打开礼物盒时,我的心再次跌入谷底,我拿起盒中的瓷猫狠狠的摔在地上,那瓷猫伴随着一声霹雳声碎了,父亲像做错了什么呆呆的站在哪里!
那“古董猫”还在地上,但父亲已经没有了声音,我回头对他说拿走你的“古董猫”。随后我又自言自语道什么年代啊,还猫呢,现在都是“阿理”,短短的星期天过去了,父亲送我去上学,到学校旁超市时父亲停了下来,让我等待,随后他很快消失在超市门口,好一会他才出来,只见他双手抱着一个精美的盒子,说儿子你要的什么理,我给你买来了。我缓缓的接过盒子感到无比沉重,当父亲进入超市时我也跟着进去了,我看见父亲在那里问什么,旁人投来异样的眼光,我看着不觉间流下了眼泪,我跑了出去。
天下无数父母心系子女,可又有多少子女懂得体贴父母,尽管你一次又一次让父母伤心,可他们从没有怨恨你们!
孔子说过百善孝为先,我们应感谢结予我们生命的他们。让我们开始学会理解,真正关爱自己的父母,让他们快乐起来,享受生活吧!