毕业的作文
我已经是毕业班的学生了。再过个把月,就要和朝夕相处的同学分开了,就要和倍感温馨的母校分别了。想想过去在学校的六年时光,我好快乐,我好幸福呀。上课时,我们在课堂上一起学习;下课时,我们在操场上一起嬉闹。虽然有过泪水,有过伤心,但始终都是快乐的、美好的!
每天晚上,我都会做些梦,有过伤心,有过快乐,但最多的还是梦见和同学们分别时的情景,几乎每次都一样……
在学校操场,同学们的眼眶里布满了晶莹的泪水,好像早晨菜叶上滚动的露珠,但又被我们这群坚强的“小朋友”给抑住了。虽然没掉下泪水,但我们心里都清楚,分开后,除了同学聚会,我们就很少能碰见曾经同窗的同学了。我们借着放学的机会,好好地聊了大半天。终于,清校了,学校的导护师让我们都回去,我们都不想分开,只想让时光停留在这一刻。但我们不得不听导护师的话,依依不舍地挥手再见。
回到家,我坐在椅子上静静地想:如果时光能再回到小学一年级的时候该多好呀!我就能和同学们一起自由地玩耍游戏,但我们寻求的并不是满操场地乱跑,只是希望能在玩耍中寻找与同学们嬉闹的那份快乐。
每天晚上要睡觉时,我都会有很多心思:上了初中,就没有那么多时间一起玩耍,因为科目增多了,功课加重;上了初中,就不能和以前那些朝夕相处的同学在同一教室里一起学习;上了初中,就不能和那些相处已久的同学们一起思考问题了。
我要将这剩下的个把月时间好好地学习,好好地与同学们相处,至少可以把这些快乐时光当作脑海中的美好回忆。