小学毕业作文
今天,我是真的真的毕业了,到现在我才真正明白“毕业”这个词的含义。“六年圆梦在今朝”,六年的在学业上的奋斗为的就是今天的一个毕业考;六年的相聚与情谊就为了在离别时送上一个最美好的祝福。这六年最让我感谢的只有老师与同学。
昨晚,是我与小学的师生在一起的最后一个晚上,尽管已七点多,可外面的天空依旧微亮,我在教室整理完书本后,走到了教室门口,班主任在最后一刻写好了同学录拿给了我,当时我有些惊讶,这两张同学录是一个新期前拿给老师写的,原本以为她们早已忘了,可最后一个晚上她们还是记得要把同学录写好给我们。我从教学楼到寝室的路上都在看,眼眶在不经意间湿透了。老师的字神采飞扬,里面流露出他对学生深深的爱,表露出我们大家在一起的四年时光对他来说弥足珍贵。老师说,她会永远支持我、祝福我,希望在以后的学习和生活道路上我能越走越好!我鼻子酸极了,一想到六年的相聚将在明天结束……
我放下同学录飞快地跑到寝室,老师让我们早点休息,明天考个好成绩!可我们又有什么心情休息,我们要在寝室载歌载舞,一首四位六年级同学唱的《相亲相爱》记载了我们六年的历程,我们疯到了10点多吧,一切都已安静下来,我们各自讲述了六年来的往事,说出了自己的心里话。人们都说上天是偏心的,可我觉得上天对谁都是公平的,它在眷顾我们,让我们顿时觉得自己长大了许多,因为它让我们懂得了珍惜眼前人,不要失去了才懂得珍惜……
今天我是真的毕业了,考试结束的那一刻,语文老师和班主任来教室向我们道别,老师走出教室的那一刻,一大群同学围住了她们,语文老师说:“快向李老师道别!”他们是用来喊得,那喊声里饱含着无限依恋,李老师只是回过头来笑看了最后一眼,眼睛通红,疾步走向办公室。老师,我们忘了,忘了下学期我们已不再相聚在这里;老师,当了您四年的学生,我们喜怒安乐一同走过,我们班的同学也许天生就是那样调皮,经常惹您生气,可我相信这一份天真与可爱一定让您刻骨铭心……校车开走了,一个声音却在校园里回荡:要常联系!
“别管以后该如何结束,至少我们曾经相聚过;不必费心的彼此约束,这不需要言语的承诺,六年的相聚、六年的情谊,这对我们来说都已足够,不管将来你身在何处,你永远在我心中……”好朋友提着行李包,第一次看见她对着我哭,他中学要去嘉兴上,一定要常联系我,一定要……
有这样一个班级,瞧,毕业照上的同学笑的多么灿烂,可他们已不再是那从前幼稚的娃娃,他们已成为那朝气蓬勃的少年;瞧,毕业照上的老师多么和蔼,可他们已不再像以前那样年轻。六年的承诺、六年的相聚、六年的情谊让我长大了许多真的长大了许多,他让我懂得:人生的意义在于奋斗,唯有奋斗才能让你过得充实,才能让你成为一个顶天立地的人,人生没有彩排,珍惜当下拥有的一切才能拥有美好的未来。老师的鼓励、朋友的信任、同学的祝福会让我走得很远,进入中学后我会带着所有人的鼓励与祝福去奋斗,我会在人生的重点上踏踏实实的做人、认认真真的做事,我坚决不会因为自己一时的失败而沮丧,我会笑看人生,让一切甘拜示弱!带着梦想启程,披荆斩棘,勇往直前!