毕业的优秀作文
时间犹如小溪,匆匆的从我们身边流过。一转眼,六年的小学时光马上就要离我们远去。在这六年里,我收获了许许多多,比如说一个好的学习方法,就是它让我的学习成绩总是优,那我也来分享一下吧!
要想学习好,首先就要上课认真听讲,课下再好好复习一下,课上学到的知识,这样才能不容易忘记,学到的知识也不能不用,要是这样还不就等于白学一样?在家里也可以适当的做一些练习题,来拓展一些知识,说道拓展,读书当然是是必不可少的,多读一些好书,也是有很大帮助的,书中有一些好词好句可以帮到你很多。比如说,还记得有一次考试,有一道题是这么写的:小明没想到,班里有这么多多才多艺的同学。请用一个四字词语来形容。看了看旁边的同学都皱了皱眉头,我仔细想了想,有了!昨天我在书中看到的一个好词正好用来形容他!事后,大家基本都错了那题,而我凭靠书中的好词答对了。在那之后的作文也是一样,我运用书中那些优美的好句好段,成功的拿到了满分作文,那时候,也让我意识到读书的好处与快乐。有些时候除了读书,古诗也能派上用场,那具有深刻道理的诗句,可为文章起到画龙点睛的作用,让你的作文更上一层楼。只是看你会不会正确运用它们。
这就是这六年来,我无价的财宝,他让我成为了一名优秀的毕业生,同时也感谢母校培养了我们良好的学习方法!