毕业的优秀作文
耳畔回荡着一首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛,还要走,还有我……毕业,终于要毕业了。
时间如白驹之过隙,一眨眼,六年的光阴过去了。六年前的我们,还是一张张羞涩的陌生脸孔。六年的时间,我们一起哭过,一起笑过,一起经历了一次又一次的风风雨雨,换来了这深切的友谊。六年后的今天,我们终于要毕业了。毕业,这两个简简单单的字符中,却夹杂着许多种心情。有一丝的期待,一丝的不舍,有一丝的激动,一丝的忧愁……
有一丝的期待,期待今后我们将跨入一所怎么样的中学。期待迎接我们的会是什么样挑战,期待今后的人生,会有哪些过客。期待自己毕业后是否会巨大的改变。
有一丝的不舍,不舍那记忆中一张张青涩的脸孔。不舍谆谆教导教导我们的老师。不舍给予我们知识的母校。
有一丝的忧愁,就这样要毕业了吗?想想那些年的时光,在教室座位前后,与死党一起嬉笑,谈天论地是多么的开心。
如果可以,好像在回到那些年的时光……
我知道,今日的告别,是短暂的;今日的告别,是一首小插曲;今日的告别,是一个转折。让这丝丝的愁绪随着柔和的风飘散吧。最后的时光里,让我们用微笑留给彼此最珍贵的记忆!