关于毕业作文
渐入深冬,我们毕业了!
这个冬天有点冷,再见了我温暖的大学宿舍,再见了我亲切的同学们我用深情和这个校园的一草一木 ,一水一石告别。今天照了毕业照,最后一次在一起这么眉眼弯弯,嘴角上扬了。多想时间就停留在这一刻或是逆转着往回过,或许回到第一次上综英课,我们用英语介绍自己;或许回到我们在一起过圣诞晚会,到很晚的时候才依依不舍地离开教室;或许回到那个感恩节,我们敞开心扉感激着我们的亲人朋友,第一次,我们的心如此地近。或许回到我们一起写诗词的那段日子,你方唱罢我登场,乐在其中;又或许回到我们一起包饺子的时候,再怎么丑的模样同样被珍藏可是为什么我们拼命地往回望,却忘了来时的路是怎样?
这个季节写满了离别。一切都来得太快,我还没能向我的同学一一告别,大家就各奔东西,熟悉渐稀!你们说未来相聚会常有,相别无几,莫把泪儿滴!可能是我太小儿女情状,毕业了,是该满世界去闯荡!曾经,我们豪情万丈,说要把中国踏遍,世界在望!可是,我们也很忧郁惆怅,展不开的眉头,作不完的诗词,身体和灵魂总有一个在路上!
毕业季节,温情消褪,霜寒欺紧!校园开始变得不再拥挤,不知哪个楼层的笛声幽怨,黯然成殇,独自把离恨饮?分明看见威尼斯湖畔落单的野鹜,枯黄的芦苇,此般孤寂只等冬近!步履轻盈,幻想不沾星点尘土地来过,终究是不能如愿,要么星月争辉,要么朝阳织锦!此时这地,抬望眼,昨夕今朝渐渐模糊了界线。来时的路是宽是窄,前方的灯是明是暗,心中有梦,又有什么好介怀的呢?叶落树空,水落石出,嶙峋姿态只是瘦削得惹人心酸,别无旁他!因为我始终相信:等到春来花开,水满田畴,又可以临窗长坐,挑灯到明,温酒续茶,把这清浅的离别只当饭馀来品!