关于毕业作文
我不知道为什么在这喧嚣的六月,教室里却安静得这般怪异,就好像是炎炎烈火中的一块寒冰,冷得可怕。
窗外的阳光透过树间的缝隙溜进来,映在我的桌上,支离破碎。我好奇地用书挡住,却仍旧是挡不住的。然而,老师的一阵轻咳,又把我拉了回来,面对老师如寒星般的目光,我还能做什么呢?惟有把头低下来,认真答卷。三十分钟过去了,我终于再一次解放了。
把卷子扔到一边,我仔细地看起周围的人来。仍是朝夕相处的同学,只不过面孔陌生了许多,原来稚气的脸似乎变得成熟了,难道他们已经准备好毕业了吗?我不知道。但我知道,我还没有,我仍不愿毕业。一不小心,一滴泪落下。周围只剩下“沙沙”的声音。没想到,本以为至少能带着笑容毕业的我,一想到毕业,竟又哭了。
收卷铃骤然响起。“他们都走了,你还坐在这儿干什么?”是好心的同学的提醒。终于回过神来,风卷残云般收拾好书包,逃出了考场。
什么时候,同学录开始流行起来,好心的老爸为我买了厚厚的几大本。于是分发出去,等待回音。可仍旧是那种怪脾气,我给别人的,一定会记得收回来,别人给我的,只当是街头散发的宣传单罢了。现在,偶尔翻出来,似乎还嗅到六月的孤单寂寞的味道。
一日复一日,半个月转眼过去了。这时惟一值得兴奋一下的事,也就只剩下考试成绩一项了。天天在耳边回荡着的,只是低年级的孩子们的笑声以及老师们惊人得一致的话:你们一定要考上好中学,为我们学校争光。
日子有时就像地上无处不在的尘土,被风轻轻一吹,也就那么飘过去了。
而不久,来迎接我们的将会是——毕业会考与各大重点中学的招生考试。这一段日子也就这么嘻嘻哈哈地过去了,没有发生什么惊天动地的大事,所以对这段日子,我惟一的记忆只有试卷,那白得刺眼的铺天盖地地飞来的试卷。
毕业会考正式落幕。