再见了,亲爱的老师!您应该没想到我们这么快就会分离吧!其实我心里十分地舍不得,舍不得您,舍不得这可爱的学校,可是非走不可了,因为我们要搬家到东莞去了。现在请您听我向您倾吐我的心里话吧!
首先我要感谢您,是您把我培养成一个这么懂事的孩子,您教我要珍惜时间努力学习,您教我要爱祖国、爱人民,您教我怎样做一个好孩子,还教了我许多做人的道理。
您还记得吗?我刚上学的时候,是您把我领进教室,帮我安顿好座位,使我对学校有了家一般的感觉。有一次,天很冷,风好大,我冻得直打哆嗦,您紧握住我的手,还笑着安慰我不要怕冷,您的手是那么温暖,那么柔软,您的笑容是那么地灿烂,声音是那么的好听,使我至今难以忘怀。
您还记得吗?在我遇到困难的时候,您总是耐心地开导我,热情地鼓励我,使我的信心和力量变得更加坚强起来,那一次,我遇到一道难题,怎么做也做不出来,您对我说:别着急,慢慢来,仔细想想,看用什么方法最好。在您的鼓励下,我终于将那道难题解决了。现在我无论遇到什么困难都不怕啦!您常说,只要有信心就一定会成功的。我会更加努力地照您的话去做的。
您还记得吗?那天下大雨,我实在没办法回家,您把我留在学校和您一起睡,您帮我做饭,又帮我洗衣服,那一瞬间,您就好像我的妈妈,给了我家一般的温暖,给了我母亲般的关爱,您那慈祥的面容在我心里永远也抹不掉。
您还记得吗?我发烧了没上学,您带着班上的同学来看我,送礼物给我,还鼓励我好好养病,尽快恢复健康,早日回校上课。那时候您知道吗?我巴不得马上就回到学校里去,和您在一起,可是起不来,我只好在心里暗暗地埋怨自己太不争气了。
您知道吗?我现在长大了,想起与您分离的时刻我的眼泪就止不住地往下淌,我多么想再见到您啊!您现在过得还好吗?您等着,我一定会回来看您的,我亲爱的老师!