小学毕业作文300字
啊,转眼间我们就快小学毕业了,这是毕业之前的最后一个学期。我们要面临和六年来朝夕相处的老师和同学们分开,还面临很多考试和小升初的紧张的冲刺阶段。
现在我已经开始为小升初作准备了,天天上这个课那个课的,最近爸妈又想给我报什么英海培训班,真是让人发愁!主要是因为英海的课跟康大课在时间上冲突了。爸爸非要让我二选一,没办法,我只能无奈地说:“爸爸,让我考虑考虑吧。”
除了应付课外班之外,让我感到特别伤心的就是即将跟同学分离。我现在已经知道我们在6月18号左右就要毕业离校,与老师同学分开,好舍不得啊!毕竟 已经有六年的感情了,怎么能说分别就分别呢?我很珍惜跟同学们在一起的点点滴滴,我们一起学习,一起玩耍,互相帮助,互相竞争……六年来的一幕一幕在脑海 里闪过,垒起来比天高!难道让我们分开,我们不难过吗?啊,真到了分别的那一天,我估计我会哭得一把鼻涕一把泪的。我实在是太舍不得我的“兄弟姐妹”了 啊!
眼看着时间在飞逝,这让我想起了朱自清的一段话:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?