毕业小学作文
今年的夏天,我毕业了。
炙热的夏日挡不住我们比太阳还要火热的激动心情。可以睡觉到正午,可以看电视到天亮,可以一天只吃两顿,可以忘记日期和昼夜,可以晚上出去打球,可以在书店一待就是一天,可以放松的享受这个专为我们准备的最后一个夏天。
曾经的欢笑,曾经的悲伤,曾经的教训,曾经的喧嚣,曾经的寂静,曾经的幼稚,曾经的抱怨,曾经的疯狂,曾经的安静,曾经和班主任们在课堂上你不让我我不让你的争得面红耳赤,曾经和同学们一起在操场上为运动员助威呐喊的阻挡不助的兴奋,曾经为了争当班长而拼个你死我活,曾经很无聊的每天数着班主任的新衣服,曾经厌倦的让我们做得喘不过气来的试卷,曾经那晕死人的跳得飞快的中考倒计时牌,曾经让我累死的可以让我罚扫地到中考的值日,曾经让我分不清的历史和政治,曾经让我废寝忘食的数学,曾经让我丢尽了面子的语文,曾经让我兴致勃勃的化学和物理,一切的一切,都随着毕业而成为过去,一切的一切,都随着我们这一群人的离开而成为学校永远都不能再打开的记忆,一切的一切,都会留住,留住在这个让人欢喜让人忧的季节。
毕业之后,我才清楚的认识到,这是我们人生的一个中点,也是另一个起点。我们没有理由骄傲,只有继续努力才是我们唯一的旗帜,只有不断加油才能对得起辛苦培育我们三年的班主任还有自己。
面对毕业,意味着我们又要接受一个更大的挑战。
面对毕业,意味着我们又要开始一个更伟大的征程。