我们毕业了作文
小学六年,却如白驹过隙,回首往事,忆同学少年,趣味良多。
清晨,空气中泛点着一些雨丝,但却掺杂着一丝咸味。毕业树,你象征着对美好的校园生活的回忆,但又因为你的出现,我们要告别母校,各奔东西。
站在毕业树下,看这那棵似乎弱不经风的莞香树,真难以想象它是如何能长成参天大树,但心中相信,它绝不会因为挫折而放弃,这不和我们的校园生活一样吗?不由我想起那件事……
有一次,因为不留神,我被一名在奔跑的同学撞到,是小谢,因为帮老师做事而碰巧路过。他急忙掀开我的裤子,一看,流血!他急忙问我:“你怎么这么不小心!还痛不痛?”语气中有些担心。我说:“不痛,一些小伤,不足挂齿。”我挤出一丝机械的笑容。小谢一直扶我到校医那儿,为了帮我连午饭也没吃。
“小小莞香,扎根东华,初心同在,共创辉煌!”小小的莞香,已经入土、浇水、培植。
主持人铿锵有力地说:“请全体师生齐唱少先队队歌!”
刹那间,悠静的校园,便成了充满了音符的教室。在歌声中,我又听到了,入队时那发自内心充满稚气的宣誓。
坐在大厅会议室里,我满怀一身期待。脖子上戴着一个歪七扭八的红领巾,但却是我人生中第一次系红领巾。听着校长的讲话,我成功加入少先队。
又听到了万校长的声音,那简单而又有用的讲话,不偏不倚地铭记在我心中。是呀!小小莞香,却蕴含更大潜力,“不经历风雨,怎能见彩虹。”这不是祖先留给我们的话吗?
今天,我们栽下梦想树,记忆瓶里装满了每个人的初心。
小学六年,人生的起点,梦想的开始,今回首往事,泪光点点……