最深的感受作文
在我的心中,有许多令我感触的事,它们像天空坠落的流星雨般迷人;像路上的残疾人般可怜,像雨后的彩虹般绚丽多彩;像夜空中闪烁的繁星般令人爱慕。其中,让我感触最深的仍是那发生在车上的那件事。
那是一个风和日丽的下午,我正在等车。车来了,我付了钱就找了一个地方坐下来。一阵风把一张纸币吹到我的脸上。“是谁的钱掉了?”我问道。四周的人纷纷摇头,示意不是。忽然,一个贼有贼脑、头发乱蓬蓬、衣衫褴褛、猥琐的中年男子向我走来说:“这100元是我的快还给我。”“先生,这不是100元的钞票,你弄错了。”他急忙回答道:“是的是的,我弄错了,快把50元还给我吧。”我客气地回答道:“这不是50元。”他不耐烦地对我说:“那就把我的20元或10元还给我!”他的语气更重了,这使全车的人的目光都投我的身上。一个年过七旬的老人慢条斯理地向那名中年男子走去:“这位先生,我想着这张纸币一定不是你的,如果是你的你为什么屡次说错呢?”那名中年男子被问得哑口无言,他心有不甘地说:“那究竟是都少元?”我伸出手,把紧握在我手中的纸币拿出来“先生,这是一张2元钱的纸币。”那名男子的脸“唰”的一声红了,他凶神恶煞地对我和那名老人说:“你们两个人有种,我会记住的!”他急忙避开人们的眼光,匆匆走下车去了。 我多么希望人们能从这一件小事中,看到事情深沉的一切,尤其是不良的一面。
从而使大家树立一种良好的道德风尚,让社会那些不和谐的色彩渐渐消失,而取代的都是五彩缤纷的亮色吧!