最深的感受作文
人生有太多的悲欢离合,有太多的坎坷波折,有太多的苦和泪,也有太多的令人感伤的任务与事件。曾经,我想过,为什么人的生命竟是如此脆弱?为什么老天有时会那么不近人情,去剥夺一个人活着的权利?尽管我们对于死亡这个概念,理解透彻,没有感觉它的陌生;尽管我们每个人都有着这样的心理准备——死亡是我们生命的必然归宿,它是自然的,是不可否认的,也是我们每个人最终不可避免的,可我们没有一个人愿意去接受这个现实,不愿意那么早就选择了结束,那样太过残忍,不管是对于死去的人,还是对于活着的人。当那一刻到来之时,我们无力回天,我们为失去亲人悲痛欲绝,我们在感情上受到了强烈的震动,我们被这突如其来的一切彻底打跨。我是如此,我想世人皆是如此,我们的一切希望、快乐都随着死者进入了坟墓,任何事情好像都不能给我们以安慰了,也许只有经历过了,这份感觉才会理解的如此透彻,奶奶的逝世,我印象深刻,至今难忘,她走了,走到了一个我们活着的人无法走进的世界里。可痛彻心肺后,我深深地明白了,尽管我们伤心,我们难过,可事实毕竟是事实,我们活着的人还是要活下去,只要我们有生命,我们就应该在享受活着的权利的同时,去尽你活着的义务,我想你的这份义务就是对于你死去亲人的最好回报。 当一个家庭一夜之间突然失去一位长辈的那一刻,小辈们的心里不知有多么的心酸和痛苦啊?这只有失去过亲人的网友们才能真正的体会到这种发自内心的痛,这种痛是无法用语言来表达清楚的,只有自己用心才能真正感受得到这种痛。
我记得那是我进入大学的第一学期?
在农村,某个村里面能出一个大学生,那都是在周围村中非常荣幸的事情,那对于一个农村家庭来说那就可想而知了。农民们脸朝大地背朝阳,辛辛苦苦的,一锄一锄的,终于有了结果。那时我全家人都是非常高兴,都乐的合不拢嘴,但我对自己并不满意,同时,我父亲也知道考上一所本科大学不容易,却对我所考的分数不是怎么满意,才刚刚超过二本一点。我父亲本想让我去复读,我那时是持一种犹豫不决的态度的,但我母亲看我犹豫不决的态度,就坚决不让我去复读,因为复读对于一个农村家庭来说是一种负担,而且对孩子来说更是一种巨大的压力,并且在我们那里就有这么一个例子,一高中生复读了两次还没考上本科,当然这也是他们的一种担心了。因此我填志愿的时候就选择了比较保险的学校,因此就来到
了人文科技学院,来到了娄底这所最高学府。这样就阴差阳错的来到了湖南人文科技学院,也碰巧与我表姐在同一所大学里就读。 但是此时的不幸已经悄悄的降临。奶奶已经中风了一只胳膊,而且家里时不时的产生点纠纷,国庆节时我回家了一趟,一切都还好好的。后来在十一月份时,是周末,我跟同学在外面做兼职,周日下午回来时,突然接到父亲打来电话,说奶奶病危,叫我火速回家一趟,我当时脑子就碰的一声响,什么也没多想,就收拾点东西赶往家中,那天下着雨,临走前给邓老师打了一电话,跟老师请了假 。晚上坐着将近十点的火车,到凌晨快一点搭着摩托车,到了姑姑家,当时姑姑又不在家,我只在姑姑家睡了几个小时,之后又买汽车票回家了,第二天同样是毛毛细雨,我当时下车是叫老爸来接的,我当时看到父亲又黑又瘦的背影,我心里真是有种说不出的滋味。当时我就问奶奶的情况咋样了,他回答说,奶奶卧床几天了,也打了几天点滴了,就是没见什么效果,并且一直处于昏迷状态,大姑、小姑也回家几天了,一直守在奶奶床边,照顾病危的奶奶,说到这,我心里有一种说不出的痛楚,一种名不出的痛。