感受大自然作文
我独自踏上一条幽静的小路,满怀着好心情,静静地去感受自然。
走着走着,看鸟儿向我打招呼,看花儿冲我微笑,看小草微微抚动,看大树伯伯向我点头……这时,我仿佛感受到自己是这山中的一分子。听,似有似无的歌声,难到这一点也不美妙吗?看,一只只小鸟在河边梳理着羽毛,多像姑娘们为自己梳理长发呀!这时,风悄悄地,草软绵绵地,小草被风吹地笑弯了腰,鸟儿站在树上唱歌,我坐在草丛里。我是一名观众,在草的“包围”下闭上眼,躺下,仿佛置身于仙境当中……
来到山中央,向山中的好友拜访:小鸟妹妹,你好吗?你那美丽的羽毛护着你,你那歌声真好听,再唱一遍行吗?云朵姐姐,你那纯洁无瑕的身影在天上飘着、浮着,好美呀。树上的鸟儿在说什么呀?唧唧喳喳的,真热闹,是在议论我吧?呵呵!我交了不少山中好友啊!
今天虽不算是什么风和日丽的好天气,有雾,我再去看山下那大大的湖,这时已是水汽弥漫,水被风吹得微微波动,几个淘气的孩子往湖中扔石子。
晨练结束了,我静静地走着,回去的路不同,但心依然满怀着好心情。