今天,我和我的朋友小昕昕去了开明书院当小小图书管理员,在这之前我非常期待有这一天,可终于让我盼到了。
到了书院,我直接走上了二楼,好多小朋友已经到了,先是有个负责志愿者管理的姐姐带我们参观了一下整个书院的四个区域,然后给我们分配了各自的任务,我和小昕昕被分到了少儿图书区,姐姐说少儿区是整个书院最大的一块地方,我们可得忙活开喽~真有点担心自己干不好呢。
来到了少儿区,这里这么大,书放得到处都是,该怎么做呢?姐姐先给我们示范了一遍如何做管理员的工作:先找到一本不应该放在这里的书,然后再把书放到电脑桌上,再拿起桌上的扫描机扫一下条码,电脑上就会跳出来这本书所属的书架的编码,我们就可以知道这本书应该放到哪里了。
接下来就轮到我们自己动手了,我和我的朋友一起找了起来,可是没多久的功夫电脑就出了问题,我们明明用扫描机扫了条码,电脑却显示“没有您输入的关键词”。我们又急忙再去找管理姐姐询问,姐姐说:“你们得把扫描机拿高一点才能扫出来。”我一试,果然如此呀!就这样我们就把原本放得有点凌乱的书宝宝都送回了家。我的小小图书管理员任务便也完成了。
这次去开明书院的经历让我知道了图书管理员的辛苦,如果大家看完书都把书乱放的话,会给图书管理员们增加很多的麻烦,也会给自己增添很多的不便,比如不能快速地找到想看的书之类的,所以大家一定要记得把看完的书送回家哦!