三月是学雷锋的节日,卢老师和我们班的同学搞了一个活动,让我们捐出一点钱,为贫困的小学生买文具,再捐出几本书,让他们增长知识,捐上以后,我们去陈户镇官王小学,举行学雷锋活动。我们班有40多名同学捐了钱,还有40多名同学捐了书,就这样,我们今天搞的活动准备好了,我们乘上大客车出发了,我们在车上看着电视,不一会儿,不知不觉地就到了陈户镇官王小学。我们进了官王小学后,看到三年级同学们已经站在外面等我们了,他们穿的校服既干净又漂亮,虽然他们不富裕,但是,他们也为贫困地区捐钱,钱不多就少捐点儿,我们先参观了他们的教室,然后又让他们给我们讲一讲展板。
最后,我们结成好朋友,在一起玩,我们的活动开始了。县里的领导;星火义工的叔叔阿姨;我们实验小学的领导;陈户镇的领导……都来参加我们的学雷锋活动。我们班的同学为他们班的同学表演节目,他们为我们表演节目,然后,我们班的同学为他们送上铅笔盒,他们为我们送上圆珠笔,他们很高兴,我们也很高兴。他们的院子不是很大,院子里的乒乓球台都是用砖做成的,我多么想拿出钱给他们改善一下他们的学习环境啊!给他们换上球台;给他们安装上空调,这都是我想做的事情,他们的桌椅不如我们学校的好,可是他们依然知道好好学习,别说我们有那么好的条件,听话上,远远不如他们,今后我一定要好好学习。这次活动搞得很好,让我们知道了很多事,让我们想到帮助别人,让我们更加努力学习,天天向上,我希望卢老师以后多搞些这样的活动。