活动感受作文
今天是我这九年来感受最深的一次活动——去长沙第二福利院献爱心。
这所福利院在榔梨,我们四(2)班一行10人代表全校师生在大队部的杜老师的副食下,怀着激动的心情,坐着校车来到了福利院。
一走进福利院的会议室,那里的叔叔阿姨急忙热情的给我们倒茶,我们连连说“谢谢”!
当我们来到成年人残疾病区时,本来心里稍稍有点害怕,后来当我看到那些残疾人给我们热烈的掌声时,我的害怕之心抛到九霄云外了,这里有个叔步还在拉二胡,听完优美动听的二胡伴奏,我们不约而同的敬了一个队礼,表示对他们的敬意!
让我印象最深刻的是在大操场上遇到的三个孩子,他们是孤儿,一个是哑巴,一个是左眼角垂、还有一个是瘦小的正常者。他们都非常可爱!当我们走近他们时,我的同学李之仪首先去跟那个没有残疾的人说话,没想到刚说一个字,她就哭了,李之仪急忙喂她手上的“咪咪”点心,就这样一根根的喂,徐若韵同学看到她这么爱嘱也去喂,这个小朋友把头一转,哭了,这时孤儿院的一个阿姨抱她、哄她。那个哑巴女孩也哭了,另一个阿姨只好也跑过来哄她。只有那个左眼角下垂的孩子没有哭,我就在跟文罡星同学说:“她真坚强!”我连忙带着温和的口气问她几岁了,她装成没听见扭头就走了,我想这个小朋友真有个性!此时此刻,我的心里真不是滋味,也想哭,她们好可怜啊!
在回家的路上,我想了很多很多,和福利院的孩子们比起来,我是多么的幸福啊!在家里爸爸妈妈疼,在学校有老师们的关爱,健康活泼的成长。从今以后我一定要珍惜幸福的生活,好好学习,做一个德、智、体全面发展的好学生!