午后,我们匆匆的吃完饭,来到校门口集合。校门口已经有3、4个班了,我们来的有点晚。经过一些列繁琐的事情,我们终于踏上了前往北京青少年活动中心的征程。
大巴车缓缓停了下来,从中走出来一张张充满好奇的面孔。咱们来这里干什么呀?这里能干什么呀?看起来没什么好玩的嘛。议论声此起彼伏。不一会,就有人给我们解答了:三班的人现在跟着我走!听闻,我们立刻跟紧了老师的脚步。这么个人生地不熟的地方,外一走丢了怎么办。
我们班分成了两拨,我们这波去了208教室,这是一个专门把拼插板上需要卸下来的东西卸下来的地方。我们进了教室,每个人找了个地方坐下来,人手一个机器。老师先给我们讲了一下如何使用机器,然后让我们先练习一下,最后把图案卸下来。
回到座位上,我先把机器开开,然后把纸板抵在一个安置底板的东西的下边。我先分别练习了一下直线和曲线的切割,然后一丝不苟的切起了东西。时间一分一秒的在指间悄然流逝,70%左右的人都已经做完了,而我还在跟最后一块儿板子奋斗。
终于,功夫不负有心人,我完成了切割,不过还是不太满意。早在我最后一块板子切到一半的时候,老师就说最后可以把作品到门口那边的机器那里修一下毛边。我完工后立马健步如飞,三步并作两步的来到了修毛边的机器那里。等了一会儿后,终于轮到我了,强迫症犯了的我立志要把作品修到完美。就在集合的前五分钟(约莫),我终于修好了作品,把它拼接了起来,虽说有点松,不过还是蛮有成就感的。
接下来我们做了一个能发亮的小猴子,根据老师所说,我们动手制作,却不免有些差错。经过多次抢救,均以失败告终,最后我只得无奈的放弃治疗。
众学生在大门口集合完毕,我们回到了学校。这次活动让我发现了生活中许多以前从未关注过的有趣的学习。学习无处不在,只要你有一双会发现的眼睛。