感受作文600字
都说母爱是世界上最伟大的爱,这一点我深深地感受到了。
从电梯间到家门口的走廊很长很长,我提着沉甸甸的书包慢慢地走着。轻轻敲了敲门,没人回答,于是我取出了家门的钥匙。
回到家我浑身像散了架,想到平日妈妈开门帮我提书包又扶我进屋的情景,才发现一个人的孤独。妈妈不在家,依旧在冰箱上留下一张纸条,大意是交代她的去向及晚餐之类琐碎的事,她甚至还提醒我别忘了吃个苹果。这样的纸条已在我抽屉里存了厚厚的一摞,每每总是这样开头:“雯雯,真对不起,迎接你的又是一张纸条……”在妈妈眼里,我是个永远都长不大的孩子。
拧开水龙头,顺手拿起旁边的“Clean&clear”,洗去脸上一天的灰尘。这还是妈妈送给我的。她说,青春期了,要注意清洁自己的皮肤,说着就变戏法似的拿出了这瓶泡沫洁面乳。虽然当时我脸上一个痘痘也没有,可还是坚持着用到现在。妈妈的那份细心很让我感动。
药水的作用让我一下子觉得清爽起来,坐到桌前开始吃晚餐。晚餐的分量并不大,可有荤有素,搭配得极其合理,大概妈妈是怕我得个营养不良什么的。听奶奶说我小时候妈
妈拿白纱布包着白菜挤出汁水喂我喝,并说那是极好的东西。可我总是不配合。后来妈妈尝了一口就吐了,说要想办法改进味道。妈妈,您为我的成长操尽了心!
饭后一个人坐沙发上,很怀念我和妈妈一起坐着谈话的情景。已经好久没那样了,因为我们都忙。且现在也都只是象征性地问问。我说的新鲜事,妈妈怎么会感兴趣呢?毕竟,我们是两代人。
已经10点半了,明天就要中招考试了,我上床关上灯。黑暗中我听见妈妈回来了,脚步很轻,许是怕吵醒我。她进了我的房里,在“熟睡”的我额上轻轻一吻,又笑着转身出去带上了门。虽然我看不见,但我相信一定是这样的。
明天就要考试了,我一定会努力的,为了妈妈的爱更为了我自己。我会永远爱妈妈的,就像妈妈会永远爱我一样。 于是在考场上,我记下了这最伟大的爱!
太阳仍然躲在灰蒙蒙的云彩后面,空气潮湿而又温暖。到了海边,天上竟下起了滴滴小雨,一下一下地滴在那不平静的海面上——
我们并没有因天气不好而感到懊恼,而是一边坐在海边的小亭子里,一边观赏这难得一见的“海边雨景”。待到雨快停的时候,我们才向海出发。站在海边,我有说不出的惬意。海风轻轻挠起一缕缕发,似乎在向我诉说着那无限的温情——
“扑通!”