紫阳古街是临海有名的地方,那里向我们介绍了临海原来的样子。
以前的临海,连喝杯水都不方便。那时候,人们要提着水桶去水井旁打水,现在我们有自来水了,只要一拧开水龙头,水就哗哗地流了出来,方便多了。紫阳街里面,有许多破旧的房屋,那是临海人以前住的房子,我们现在住的房子是高楼大厦。
东湖风景优美,是个旅游的好地方。可你知道吗?以前的东湖,破烂的凉亭、乱七八糟的杂草等等。经过人们的改造,东湖变得美观起来了。凉亭里坐着许多游客,凉亭是游客乘凉的好地方。东湖的路旁生长着许多花草树木:有几百年历史的重阳木、黄金树等等,还有那清香扑鼻的小花,到了冬天,还有梅花呢!
如果冬天里走进江南长城的梅园,就会有一阵芬芳扑鼻的香味迎面而来。梅花虽小,但只有它们选择在这严寒的冬天开放,所以它们代表:坚强、勇敢。
江南长城尤如一条龙,好像要飞到天上去似的。有许多外地游客成群走在那条雄伟的“龙”上面。站在这条“龙”身上往下看,哇!人呀,树呀,车呀,都变成“小不点”了。站在“龙”的“头顶”上往下望,我看到一大片一大片的树林了,那么翠绿,多么美观!但是要知道江南长城原来的样子,可不咋样,爸爸告诉我:“原来的长城只是破旧的城墙。”
经过这次的寻访,让我感到临海真美!更让我懂得了是人们的努力和劳动改变了临海。如今有美观的东湖、有书有画的紫阳古街、活像一条龙的长城,冬天里,有清香扑鼻的梅园……,那是人们用心血改造,终于使临海变成了一座文明古城,我们现在的生活,是多么幸福、多么快乐!我们生活在这样一个幸福的大家庭里,一定要好好学习,长大回报社会,把临海改造得更美!