感受生活作文
快到中秋节了,早市上又开始热闹起来。今天一大早,妈妈就带我去了市场,那时才六点多钟,早市上人就满满的。来来往的车辆、一阵阵大声议论价格的声音和汽车的鸣笛声将我的耳朵充斥。所有人都很忙碌,卖肉的的都忙着称肉,卖蔬菜的正忙着装菜,卖海鲜的正忙着捉龙虾,还有卖水果的,卖油条的,八宝粥的,真可谓是应有尽有。
来来往往骑车的人,有的满脸微笑,有的则面无表情。还有皱眉头的,有的还想没睡醒的一样。爸爸先带我去了雨润冷鲜肉批发店,买了一些肉,一开始,妈妈只要了一个包,后来觉得兜不结实,又回去要了一个。
接着,我跟着妈妈来到海鲜店,我刚一到门口,就被门外堆放着的螃蟹,起了兴趣。央求妈妈买几只螃蟹回去,妈妈看起来也很喜欢那些憨态可掬的螃蟹,愉快地答应了我还急忙感谢妈妈,海鲜店的员工拿起塑料盒,往里舀上几勺水,然后盖上盖子,将螃蟹递给我们,妈妈又买了龙虾和鲤鱼。这下我和爸爸可有口福了。接着我们又去买鸡,杀鸡的叔叔满脸笑容,很善谈,脾气很好。
妈妈看了看手上提的东西,拍着我的肩膀说不能只吃肉,还要吃蔬菜,妈妈发令了,我只好跟妈妈去买了青椒、黄瓜、西红柿。他们虽然都营养丰富,但我不喜欢吃。
终于买齐东西了,我坐上电动车,提着蔬菜,回家去了。
生活中的点点滴滴滴,只要用心感受,总会回味无穷。