关于军训体验的感受作文
来到军校之前,我觉得这里什么也没有,会很快乐,所以充满了期待,盼望着军训的快一点到来。
今天,坐在大巴上,同学们叽叽喳喳,都在议论着军训的事,想着快乐的生活快一点到来。下车了,同学们像是鸟儿出笼一样的。飞奔下车,憧憬着在军校里美好的生活。
首先,我们分好了寝室,把行李放好,然后随着教官去领军服,同学们异常兴奋,在营房里叽叽喳喳得换衣服。我们先花了一些时间把队形排好。看着教官那严肃的眼神,我们再也不敢吵闹了。服从着教官的命令,教官先让我们练军姿,两脚合拢打开60度,当然也必须得挺胸抬头,两收紧紧贴着裤缝。同学们一刻不停地在调整着自己的姿势。教官也在一旁指导着我们。总算调整好了,我们站军姿站了五分钟左右。虽然只是五分钟这们少的时间,而我们却早已经累坏了,都想蹲下来休息一下,可是,才练了一点时间,教官肯定不会让我们休息的。过了不久,总算要举行开营典礼了!我们总算能休息一下了,可谁知道,要站着军姿呀!我们可不要累死了呀。可这是不能违反的!,我们只能乖乖得站着军姿,熬过了开营典礼,站了不久,脚就已经非常酸了,而且,感觉什么地方都不舒服,都像去摸一下,很难受,都快站不动了!这时,我们才知道军训不是那么简单的!是需要毅力的,要有顽强的斗志的。我们坚持着,不敢放松,坚持才是胜利,虽然,过这三天不容易,但你也要不断得努力。
吃饭的时间到了,同学们很开心。谁知道,吃饭也没有我们想得那么好,这也是严格按照军人吃饭的规则。如发出一点点声音,教官一吹哨子,我们就得立马站起来不许吃饭,所以,经过几次的严厉教训,我们再也不敢在吃饭的时候讲话了,而且,在吃完饭后,也要自己洗碗。之后,也练习各种军人练习的方法。
从今天第一次的军人体验活动中,我受益匪浅,我深深体会到了军人他们每天的辛苦,那一种不屈不饶的精神。我明天会继续努力的。