在森林里,动物们正在举行运动会。今天是蛇和马的赛跑比赛,而明天就是野猪和山羊的比赛了。
野猪见自己的对手是山羊,心想:我肯定比不过山羊,得想想办法。到了深夜,野猪开始了它的行动。它用它的鼻子在山羊的跑道上挖了一个又一个大坑,然后在挖了坑的跑道上插上树枝作为标记。它想:只要明天我选那条没有树枝的跑道我就可以赢了。它看一切都弄好了,就安心的回家睡觉去了。野猪刚走,一只小兔匆忙跑过,把树枝撞到了另一条跑道上。
第二天,野猪选了那条没有树枝的跑道。“砰”的一声枪响,野猪和山羊出发了。野猪刚跑了一会就掉进一个大坑,它爬上来一看,原来是自己挖的那个坑,它继续跑,跑没多久又掉进了一个大坑,接着它又跑,然后又掉,再跑再掉……它就这样一直跑到终点。
山羊见野猪这样狼狈,就问它:“你怎么会弄成这样呢?”野猪的脸一下子变得通红,把整个事情告诉山羊。山羊听后很生气,但是看到野猪这样,它又不生气了,说:“希望你能吸取这次的教训,以后不要干这种事了。”野猪看山羊原谅它了,连忙说:“不会了,谢谢你能原谅我。”野猪说完,它们俩都会心笑了。
从此以后,它们就成了好朋友。