在一个小池塘边,有一只可爱的小青蛙,它的名字叫“呱呱”,呱呱有一对大眼睛,还有一只小小的鼻子。
呱呱有个梦想:它想当一名航海家,去看看大海有多美丽。每天,呱呱都会告诉朋友白鹭“小白”、蛇“青青”和小老鼠“吱吱”它的梦想。
这天晚上,它们一起在草地上野餐,突然刮起了大风,风越吹越大,居然形成了龙卷风。龙卷风卷起了汽车、卷起了屋子……呱呱说:“我们快去树洞里躲一躲吧。”小白、青青、吱吱和呱呱躲进了树洞。没多久,树洞也被卷起来了。
忽然“咣当”一声,树洞落在了大海中的小船上,呱呱开心地说:“大海,我来啦!”
大家在海上漂了好几天,肚子饿得打起了鼓。
小白说:“呱呱,我们都饿坏了,难道你不饿么?”
呱呱说:“我也很饿呀。”
这时,天空中飞来一群海鸥,小白说:“海鸥,你们能帮帮忙吗?我们的肚子都饿了。”
海鸥队长说:“可以呀,我们捉鱼给你们。”
接着,每只海鸥都把鱼往小船上扔。大家终于美美地吃饱了。
过了一会儿,小伙伴们觉得船被什么东西撞了一下,一看,是鲨鱼。
小白说:“大家镇定,鲨鱼喜欢鲜血,我们可以用鲜血引开鲨鱼。”说干就干,大家把船上的鱼撕开。小白拿树枝沾上鱼血,去引开鲨鱼。它飞呀飞呀,扔下树枝,再飞回到小船上。
很多天后,大家看见不远处有一座小岛,大家漂到岸边后都跳下了船。岛上还有其它的小动物,从此,呱呱和小伙伴们过上了新的生活。