“森林之王争霸赛即将开始,拿出你的双手,展现我们的能量……”每天电视广告都在循环播放森林之王争霸赛的消息。小动物们摩拳擦掌,做好了充分的准备。这届森林之王谁会过五关斩六将最终夺魁呢?大家都充满了期待。
“请两位参赛者入场”只听大象主持人震耳欲聋的声音,参赛者老虎、狮子大摇大摆的走进场内,主持人眉飞色舞的说:“第一场比赛是去森林中最可怕的鬼屋比胆量!”只听大象一声令下,两位参赛者来到鬼屋前,因为狮子小时候去鬼屋时被吓到了,这次整个人全身发抖,老虎见了得意忘形地想:哼,看来这次我赢定了!他就目中无人地走进去了,狮子也进去了,不过过了一会儿他就被吓的战战兢兢!他们出来后,大象举着老虎的手正式宣布第一项老虎获胜!狮子一阵火直往上冒,决定下一个一定得赢!
下一个项目是比谁有爱心。主持大象就让两位参赛者出去帮助有困难的小动物们。老虎看到小兔子的房子倒了,就去帮助它建房子,而狮子看见小猪和小狗在吵架,却在旁边看热闹。到后来比赛要结束时才去阻止他们,狮子见自己要输了,就去小兔子家用自己锋利的爪子将兔子的房子拆了。狮子就欣喜若狂的想:我阻止了小猪和小狗打架而老虎建的房子被我毁掉,我肯定赢。可令狮子出乎意料的是,老虎获胜。
狮子接连输给了老虎,他垂头丧气地回到了家,叹了口气说:“哎,我不应该对比赛做手脚,以为自己能赢,我应该向老虎学习!”