在一座茂密的森林里,有一片绿油油的草地,一阵微风慢慢吹来,小草像舞蹈家一样扭起了身体来。
森林里住着一群可爱的小动物。有慢悠悠的牛,有披着雪白衣服的羊,有蹦蹦跳跳的小兔子在吃草,把肚子吃得像气球一样又圆又大,吃完后在草地上睡觉运动。
一年冬天,小草都枯黄了,小兔子不小心用一盒火柴棒把小草点着了。过去了三天三夜,小草全烧没了,森林里的小动物们都很伤心,唉声叹气都决定说:“明年春天搬家吧!”
冬去春来,小兔子搬家的时候发现小草又长了出来,它们开心极了,连忙跟小动物们说:“朋友们快出来看呀,小草又长出来啦!”小动物们非常疑惑,声声问到:“小草烧没了,怎么长出来了?”
山羊伯伯摇着头,晃着脑说:“这就是人们说得野火烧不尽,春风吹又生。”这就是小草的生活习性呀!我们一定要学小草坚持不懈的精神。