一年一度的动物王国特长大赛举行了,大家纷纷参加。
在风和日丽的早上,你看,小白兔在干什么?哦!原来它在专心地写作文呀!小猴子看着小白兔认真写的时候,自己也好像感上了兴趣,于是,小猴子把写作文当成自己的特点。接着,小猴子听见美妙、动听、优美地吹喇叭的声音,就像歌手那好听的声音,就走去那边,原来,是小熊吹的,小猴子把写作文改成了吹喇叭,它练着练着,半路遇上了梅花鹿,梅花鹿,练跑步,小猴子又觉得跑步很有趣,又把吹喇叭变成了练跑步。到了比赛的时候,它们三伙伴各拿了冠军、季军、亚军,三伙伴兴奋极了。
小猴子心里想:要是我能克服半途而废这个坏毛病的话,说不定还能拿个冠军、亚军、季军呢!它叹了口气,皱着眉头,慢吞吞地走了。