清晨,狮子阿猛醒了,从床上爬起,还没睡醒的眼睛,一看时间,已经九点了,阿猛说:“完了完了,等一会儿利爪一定会问我为什么会迟到的。”于是阿猛急急忙忙的穿好衣服,背上背包,拿起早餐便跑了。
阿猛风一般的跑到了草原和深林的交界地,一看,咦,利爪呢?接着,从山坡上滚下来一个足球,山上又传来洪亮的声音:“阿猛,我来了,啊!”又从山坡上滚下来一个暗橙色,发出微弱的闪光的毛球。阿猛定睛一看,原来是老虎利爪,利爪滚到山底说:“好多星星啊!”狮子摇醒了利爪,问:“你为什么会滚下来呢?”“我被一直乌龟拌倒了。”“那我们怎么玩呢?”“等一会”利爪说,之后吼了一声“呜”所有的动物都跑了。
老虎问:“我们先玩什么?”“玩射箭。”利爪把靶子摆好,阿猛从背包拿出箭和弓,先是利爪射,一剑便射中了靶心,利爪跳起来说“耶”。阿猛一射一个抛物线,射中了老象,老象说:“你们给我站住!”他们做了个鬼脸就跑了。
中午了,它们在一颗大榕树下做野餐,阿猛拿出毯子,利爪拿出熟牛排,阿猛准备拿出刀利爪说:“不用,用我的爪子。”说完便用锋利的爪子把鲜嫰的牛排切成两块,两个好朋友“啊呜”一口吃完了,一倒头就呼呼大睡。
等醒来时,已经下午了,阿猛对利爪说:“再见,”利爪也回应“拜拜。”双方便都走了。