布偶兔一开始不相信自己的身体里全是棉花,直到一小团棉絮从他的耳朵尖溜出来。这样虽然挺温暖,可布偶兔一点儿也不喜欢自己软塌塌的样子。
洗过澡,布偶兔便把自己挂在矮树枝上晾干,刺猬就是这个时候来找布偶兔的。
“能和我聊一会儿吗?”刺猬说,“全是些不开心的事儿,我得找个人说说?”
“说吧。”布偶兔说。水顺着他的脚背滴在地上。刺猬坐下来,先叹了口气。
“桂花糕放在盘子里忘了吃,风干了。”
“曾经最要好的朋友,如今却怎么都想不起他的名字。”
“衣服上的一颗扣子掉了,再也找不到同样的。”
布偶兔听刺猬絮絮叨叨说了许多,他也晾干了,身体里的棉絮重新蓬松起来?
“比起我的烦心事,你的不算什么。”布偶兔从矮树枝上跳下来。
“咦,你也有烦心事?”刺猬很好奇,“说来听听吧。”
布偶兔走过来给了刺猬一个拥抱。“石吧,我的身体里全是棉花,就连一个拥抱也是软绵绵的,更别说做什么力气活儿了。”布偶兔垂头丧气地说。
“不会啊,你的拥抱很舒服,让我把自己的烦心事全都忘了呢。”刺猬认真地说。
布偶兔没把刺猬的话当回事,他想,那不过是刺猬安慰自己罢了。
刺猬离开后,布偶兔便回了屋里,但他再出来时就被吓了一跳。
他的目前站了长长一队人,排在最前面的卷毛羊说:“布偶兔,能给我们一个拥抱吗?听说你的拥抱会让人感到温暖呢!”