妈妈的变化作文
傍晚,夕阳下,妈妈常常带着我和弟弟饭后散步。
那天,妈妈像往常一样,一手抱着弟弟,一手牵着我的小手,到小区里散步。晚上,小区里灯光昏暗,空气中弥漫着桂花的香。弟弟刚会走路,摇摇晃晃的,我在边上跟弟弟玩耍。
突然,从草丛里冒一只狗,拦在我和弟弟面前,朝我们“汪汪汪”叫,一步步地紧逼着过来。弟弟吓得“哇哇”大哭。我牵着弟弟的手,吓呆了,一动不动地站在那里。妈妈也被吓到了,傻站着。
“砰!”没过多久,只见妈妈向狗的方向使劲跺了一脚。狗停止了前进的脚步,可还是恶狠狠地盯看我们不放。妈妈又跺了一脚,狗被怔住了,往后退了一步。接着妈妈一边用力跺脚,一边“去去去”地叫着。狗真的被赶跑了。我们赶紧跑到妈妈的怀里。
“妈妈,你好厉害!”“妈妈,你好勇敢!”我们搂着妈妈的腰,小心脏总算恢复了平静。“我本来想撒腿就跑的呢!”妈妈笑着说:“可是突然想到,我跑了,你们两个怎么办?还会觉得狗特别可怕的吧。你们看啊,我们比狗凶一点,狗也会被我们唬跑的,是不是啊!”
我的母亲是平凡的。可那天之后,妈妈在我心里的变得更加勇敢和高大了。