妈妈的变化作文
随着每一天太阳的升起与降落,日历的页数由多变少,又由少变多。我一天一天地长大了,妈妈一天天也老了。翻开旧时的照片,寻找妈妈的身影。看,那是青春的妈妈她的脸庞上,白里透红的面色,像一朵桃花似的秀美,配上一双清泉般透亮的眼睛,显得文静又聪颖。再看看我读一年级时的妈妈,她还是那么美,只因为劳累爬上脸的皱纹使她老了许多,但她依然神采飞扬,满面红光。如今妈妈已比不上以前了,眼睛虽大但失去了光泽,眼边也不知不觉地爬上了鱼尾纹,皮肤也不像豆腐一样嫩白了。但在我的记忆中,一直不变的是妈妈的头发。妈妈有一头乌黑浓密的头发,像黑色的瀑布从头上倾泻而下,它并不柔软、妩媚,但是它健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。
有一天,我在妈妈身边走动,却发现妈妈头上多了一些银色的线。我本想替妈妈揪下,可妈妈甩动了一下头发,这一次不经意的一甩,却使那根线不翼而飞。但是那一次没有使这一根线灰心,于是它又无声无息地爬上了妈妈的头发。我心里想:哈哈,你可被我逮着了。我刚将那银线拿下来,“你在干什么?”妈妈大叫一声,我只好委屈地将银线给了妈妈。妈妈摇了摇头又工作起来,我不明白妈妈为什么这么伤心。忽然,我看着手中的银线,发现它这么细,原来那是一根白头发!一瞬间,我对它的疑惑一扫而光,我只对它敬畏,因为它记载着妈妈对我爱的史书。