妈妈的变化作文
谁都有一位慈祥、疼爱我们的母亲。可是以前我却没有发现,小时候在我的印象里,妈妈严厉、自从我五年级开学以来,妈妈是发生了三百六十度的大转弯。
以前,每天早上,妈妈都很早的就把我叫起来了,才刚起床,她就念叨着:“赶紧梳头,洗脸,刷牙!快点!”忙完她给我的“活”后,我还得吃饭……该干的事都干完了,她又嘱咐我:“别闹了,赶紧看会儿英语书,别一到考试就什么也不会”,嗨,没办法,谁叫她是我妈呢?现在,妈妈可真会变,怎么和孙悟空的金斗云似的,一翻就是十万八千里,让人搞不懂。每逢我周日放假在家,写作业时,妈妈就会走过来说:“宇波,快,别写了,歇一会再写,去看会儿电视吧!”一到上学时。妈妈就会千叮咛万嘱咐的叮嘱我:“上学靠边儿走,看点儿车……”虽然,现在妈妈比以前温柔了,更关心我了,可我却接受不了了!我很郁闷,妈妈什么时候才能不这样啊!可是,回头想一想大姐和那几个大哥,不是和我一样被妈妈疼爱么?这一切我都明白了,妈妈是怕我学习累着,担心我…
是,就是这次,妈妈的变化让我更加懂得珍惜母爱。“妈妈,我爱您!”