妈妈的变化作文
亲爱的妈妈,在我眼里您就像个不定时炸弹。我给分了三类,分别是:笑口常开(未点燃)、闷闷不乐(马上点燃)、暴跳如雷(已经点燃)。我呢,现在就来说一下您的具体情况,希望您能及时改正。
第一个阶段:笑口常开,这时候的您最让我喜欢。开开心心的没有一点儿火药味,而且温柔体贴绝不开口骂人,不过这样的情况很少,在第一阶段里您需要改进的是:多一点笑容,最好次数多些。接下来……
第二阶段:闷闷不乐,这个时候的您我就不大喜欢了,因为这时的您虽默默无闻,但心里却心潮起伏,只要靠近您,就会发出警告(只是对我),并且说您最爱说的那句话:“大人的事,你别管……”。而我呢,要是在这个时候胆敢反抗您的下场就是促进恶化到第三阶段。在第二阶段里您需要改进的是:开开心心,不能一触即发,出口伤人!
最可怕的就是第三阶段:暴跳如雷,这个时候我通常会像老鼠见了猫一样闪躲,离您越远越好,否则您一发火,后果就不堪设想了。您呢,只要一不注意惹您生气,您就会大骂特骂,害得我无法说话。在这一阶段您需要改掉:暴跳如雷的样子,换成开心的样子……
怎么样,发现我所说的跟您的行为很像吧,那就改改吧!