妈妈的变化作文
一年前,他的声音柔软而又甜美,他懂得包容我所有的错误,理解我的感受。
一年后,他的声音尖锐而又严厉,他开始挑我的毛病,不理解我的感受。
有时我觉得,我们隔得好遥远。犹如隔着一条天河,甚至比天河还要远。为什么他会变得这样快,始终是个谜。
我很怀念以前的妈妈,每次我犯错误时,他总会轻声对我说:“没关系,下次注意点就好了。你相信我?”我鼓起勇力抬头看着妈妈的眼睛,我相信你。妈妈的眼睛里从满了平静和信任。我见了,心里有一股暖流在流动。
而现在……
“咔嚓!”你怎么打破了杯子!一个很贵的!“我……我只是不小心碰碎了而已。”不小心!你有多少个不小心了!哼!我……
为什么他变得这么快,以前的美好时光不懂得珍惜,现在失去了才体会到它的可贵……
我好想要以前的妈妈,我还想才看一次他那平静的眼神,哪怕一眼也好啊……
我好想要……