妈妈的变化作文
“妈妈,去给我削个苹果!”我一边看着电视,一边习惯地说。过了好长时间,我才感觉自己渴极了,便大声喊:“妈妈,苹果怎么还没有削好?”“你自己去削吧!”妈妈说。我十分奇怪,平时妈妈都十分勤快,今天怎么了?看着妈妈懒洋洋的样子,我只好硬着头皮自己去削了。
今天房间可真乱,叫人心烦,我又习惯性地喊道:“妈!快帮我整理房间!”没想到妈妈却没应声。是妈妈年纪大了,耳朵背了,还是看电视入了神?我再大声叫了一声,妈妈这次转过头来,笑着说:“对不起,我今天累了。”我想:今天妈妈也没干啥,怎么会累?反正再叫也不管用了,还是自己整理吧。我一边整理着房间,一边回头瞥了妈妈一眼,可是她却在一旁得意地笑着。看着妈妈的样子,我真是气不打一处来。
我平时天不怕地不怕,就怕遇到难题,这不,又有一道数学题成了绊脚石。“妈,这道题怎么做呀!”平常遇到难题时,妈妈总是三番五次、不厌其烦地给我讲。而今天,妈妈却板着面孔对我说:“我不会,自己做。”她这样的态度让我大吃一惊。哎!只有自己做了。我坐下来静静思考,一遍又一遍验算,经过反复推敲总算做了出来。
我发现妈妈变了。无论对我的生活还是学习都变得无动于衷,漠不关心了。我看妈妈指望不上了,也不指望她了。生活中,自己洗衣服,自己整理房间,自己刷鞋,自己煮饭,自己梳头发等等;学习上,遇到难题时,独立思考,不再依赖任何人了。慢慢地,我发现自己也变了,变得勤快了,学会独立生活和学习了,不但养成了良好的生活习惯,而且学习成绩也逐渐提高了。
妈妈变了,我也变了!是“懒”妈妈成就了我。