妈妈的变化作文
小时候,妈妈的手总是很柔软,妈妈的目光总是很温暖,在她的温柔抚摸下,在她目光暖暖地爱抚摸中,我一天天长大了。记忆中,无论我做错了什么,妈妈总是耐心地给我讲道理,虽然有的时候我听起来似懂非懂,但妈妈说那都没有关系,再大一些你自然就会明白的。那时候,我觉得我的妈妈是天下最好的妈妈,拥有这样的妈妈,我感到无比的快乐和幸福。
但是在我慢慢成长的过程中,妈妈也在不知不觉中变化着,我感觉妈妈再也不是以前那个对我事事包容、迁就的妈妈了。妈妈开始变得严厉了。如果说我想要什么东西,妈妈首先关心的是它对学习有没有帮助,如果答案是否定的,妈妈是不会轻易给我买的。有时候我想撒个娇或哭闹着坚持想要时,妈妈就会用一种让人看了很不舒服的眼光盯着我,于是我只有乖乖就范的份。
以前,妈妈总是有很多时间陪着我,要么在家和我一起玩耍,要么就带我去泽州公园、百丽园、物贸广场,我们一起滑旱冰、踢毽子、放风筝,那时光总是幸福而美妙。
但是时间过得好快,我们的时间总不够用,每天的生活就像是打仗。放学回到家,妈妈就催我洗手写
作业,写完作业还要再复习英语,然后还得抓紧时间吃饭、洗漱,上床睡觉。妈妈也没有那么多时间陪我了。妈妈的道理总是简洁明了,她最让我不能理解的就是每天周末的辅导班。以前总是爸爸妈妈轮流送我,可自从我上了五年级,妈妈就硬逼着我自己走路或坐公交车。可是,爸爸妈妈明摆着在家没事,难道就不能送送我吗?妈妈你有没有考虑过我的感受?
我曾经很疑惑地问过妈妈:“妈妈,你是不是已经不爱我了?”可妈妈却说:“不是不爱你了,是你已经长大了,你现在已经12岁了,你必须徐学会一个12岁孩子给会的一切。到什么年龄办哪个年龄的事,这样你长大了才能自立、自强、自爱。成为一个对社会有用的人。”
朋友们,你们说,我妈妈这些变化正常吗?