妈妈的变化作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是现在,人类为了自身的利益,将地球妈妈折磨得天昏地暗。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然遭到了严重的破坏。人类不断地砍伐,只会让沙丘吞噬万顷良田,让洪水冲毁可爱的家园。人们不给自然留面子,自然也不会给人类留后路。98年的洪水,2000年的沙尘暴,都是大自然像人类发出的警示。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的同胞兄弟濒临灭亡。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”这就是对捕杀动物的后果的最真实写照。从大学生的伤熊事件到猎人们的疯狂捕猎,人类是否要把枪口对准自己?
曾几何时,人们乱排乱放,使我们赖以生存的家园千疮百孔。瞧瞧原本葱郁的森林,如今矗立着一座座工厂;看看本来绿茵茵的草地,现在排列着一栋栋高楼大厦。滚滚黑烟污染了湛蓝高远的天空;股股废水冲刷了五彩缤纷的大地。
人类再不觉醒,那么地球又会是怎样一幅惨景?地上寸草不生,天空沙尘弥漫,人类将在一声声魔鬼般的尖叫中化为堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于地球,但地球永远也不会再属于人类了!
人类啊,行动起来吧!开始保护动物,保护森林;开始节约水电,不乱扔垃圾。让地球妈妈不再哭泣,把地球变成美好的童话王国!