妈妈的变化作文
妈妈的变化天气在变化,家乡在变化,什么都在变化。这不,妈妈也搭上了“变化”的顺风车,也开始变化了。
究竟她有怎样地变化呢?听我慢慢说来。以前,妈妈的脾气非常暴躁,干什么事不分青红皂白,就大呼小叫的,谁碰上谁倒霉,我和爸爸不知挨了多少次骂。这还有个故事呢:记得在2007年的春天,妈妈烧了一壶水,她和爸爸在看电视,水开了,她没听见,然而,我却听见了,我说:“妈妈,水开了。”妈妈把水壶的水倒在了盆子里,又接了一壶水,开始烧水。她说:“点点(我的小名),你再帮妈妈看着点,水开了叫我。”过了2个小时,她想到烧水的事,便问我:“点点,水开了吗?”我回答说:“没有啊!”
妈妈说:“怎么可能!2个小时烧不开一壶水?是你没听见,还是在撒谎。”我说:“真的没听见。”这下可好了,她大呼小叫的就开始说:“水烧干了,没有一个人操心,全是一帮懒虫。”说完,她去看水壶,一看,水根本就没烧。原来,她忘打开水壶开关了。这下,我和爸爸让她道歉,可她却说:“谁在家里是老大?”爸爸和我听了,灰溜溜的走开了。现在的妈妈既细心又温柔。这也有一个故事:有一天,我在看电视,妈妈叫我去买洗衣粉,连叫了两遍,我都没听见,要是以前,我肯定被骂的狗血喷头了,可这次,她看我好长时间没看电视了,就自己下楼买了,还给我把洗脚水端来,亲自给我洗脚,并把爸爸和我的袜子一起洗了,让我好好看电视。惊喜之余,我都不知道说什么好了。怎么样,妈妈的变化大吧!
其实她还有很多变化,这些变化,以后我再说给大家听。