妈妈的变化作文
我的妈妈出生在一个偏僻的小山村。她皮肤粗黑,个子不高,与城里人相比,并不漂亮美丽。自从我家扶贫移民由乡村搬到县城居住,发现妈妈变了,也爱打扮啦。
有一天,一位阿姨问妈妈平时用什么洗面奶,妈妈一脸的惊愕,不知如何回答。心想洗脸不就用香皂吗?洗面奶是什么东西。打那以后,妈妈就开始使用洗面奶啦,并不是昂贵的那种,而是每瓶售价50元,比较便宜,一年才用半瓶。我很好奇,多次偷偷看是什么玩意,还在脸上乱涂乱抹。有一次竟然被妈妈发现,她恨恨地训斥我了一顿,我再也不敢动他的洗漱用品啦。不过,我发现妈妈洗漱的时间越来越长,皮肤也变得细嫩了,变的年轻了。
周日的一天下午,我和妈妈说好去河边散步。我先走一步,在河边等了一个小时,还不见妈妈的人影。等她来了之后我大声问:“你在家干什么呀?已经很晚了。”妈妈说:“宝贝呀,我应该用什么色系的眼影啊?”我不耐烦的说:“都好看,您都成仙女啦。”我拉着妈妈的手,没走几步,她突然嘟囔着,不好啦,我给人家约好的,还要去美容院呢。恰在这时我遇到同学,“你走吧,满足爱美的愿望”。我想,随着进入县城,融入大环境,妈妈真的是变了,变得爱美了,难怪衣柜里妈妈的衣服越来越多了。