变化的作文
上学期,我买了一个魔方,它每面颜色都一样,有6个面,正正方方的。
一拿到魔方,我就迫不及待地把它转了转。几下就打乱了,二个小时以后,我才拼好了一面。幸好学校有老师,教了我们怎么复原。教了一点魔方后,我便对魔方爱不释手,整天拿着玩:下课玩,回家玩,没事时玩,还教爸爸玩。后来,魔方在我手中已经成“风”了,很快就会OK 了。但是世界上最快用了几秒呢?我上网查了查,我是1分多钟,他居然是6秒!太强了!连小拇指都在转动魔方。
再查种类,哇,二级、四级、五级……好多呀!还有呢,圆形,三角形……太多了。魔方有多少种变化呢?这个只能由专家来计算了,是3。6万亿个变化。怪不得老师说:“乱转魔方,3次一秒,要转300亿年多呢!”
魔方真是变化多端!