《变化》的作文
在生活中,灯是必不可少的存在,在丰富多彩的生活中,灯也是五彩斑斓,可它也是由最开始的灯变迁而来。
又到夜晚,长安一派灯火辉煌,各种灯笼挂在门前,放在桌子上,挂在树梢,提在手里,灯光把半边天都照亮了,街道上人山人海,比白天还热闹。小姑娘提着六角灯笼挑胭脂,手里的灯笼散发着淡淡的光,灯笼的六个面上都绘制了花草,这面是桃花,那面是兰花。旁边的小贩叫卖声连天,和着灯笼的光,一直传到很远、很远。现在的灯笼不再日赏,只在八月十五和除夕拿出来装饰,以寄托那份久远的怀念。
一扇玻璃在黑夜里发出黄色的光,窗内,一个电灯泡在尽力散发着温柔的光,灯下一位母亲在缝缝补补,黄色的灯光中,母亲的笑意里透着对游子的思念,在这和睦的情景中,母亲头上梨子形状的灯泡也仿佛更亮了。
灯泡在造福人们的同时,也有令人头痛的地方——钨丝的脆弱。用的时间长了,钨丝就坏了,灯泡就没办法用了,可时代还在进步。
今天的夜晚,各式各样的灯在不同的地方亮着,居民楼的声控灯时亮时灭,蜂巢般的楼房里透出不同颜色的灯光,晚会现场亮着彩灯,晃得人眼花,路旁挂着霓虹灯,教室里亮着节能灯,就连会变色的灯都不足为奇,因为时代在变化,灯也在不断地完善,不断地变迁,不断地进步。我相信以后灯会变得更加完美。
从灯笼到电灯泡再到现在的灯,其中包含了无数人的智慧。灯的发展体现了科技的发达,科技的发达造就了灯的变迁。