变化的作文
昨天,你如一面镜子,清澈见底,人们欢快的与你嬉戏玩耍,唱啊!跳啊!多开心。小鱼、小虾拼命的与你捉迷藏......瞧,这只小金鱼调皮的藏在石头底下,让你怎么也找不到它,人们从这里走过,都忍不住称赞一句“瞧这河多靓啊”!每每一到这个时候,你总会开心的晃动着自己的身体,以表示感谢。当早晨的第一缕阳光升起来时,你像穿上了一身金色的铠甲,光彩照人。昨天,你是多么的美丽啊......
今天,你如一片乌云一样浑浊,仿佛真的有一场暴风雨来临,人们也不会来和你一起嬉戏玩耍了,永远也不会来了。你再也见不到你的好朋友小鱼和小虾,每当人们路过这里,一个个都捂着鼻子快速走过,并说到“这河真臭”!你绝望了,当你听见一个孩子说道“这些叔叔阿姨怎么可以这样?把小河弄得这么脏!”你仿佛听到了一句忠告,你醒悟了!原来这一切的一切都是人类造成的,你埋怨人类,希望他们得到报应。是的,人类遭到了报应,呼吸的空气因你而受到了污染,你看到他们这个样子,你真的开心吗?你的身体受到了污染,心灵也受到了污染。今天,你是多么的黑暗!
明天,人们醒悟了!人们发现了你的变化,发现了你翻天覆地的变化,人们开始不断地治理你,让你不再像一片乌云,让你的心灵变得像原来一样的纯洁、明亮。你的好朋友又回来了,小鱼、小虾又开始和你捉迷藏......,渐渐的、渐渐的,你又变得和昨天一样,像一面镜子,清澈见底,你又回来了,和昨天一样宁静。当早晨的第一缕阳光升起时,你像穿上了一身金色的铠甲,光彩照人......
未来,你依然如此美丽、纯洁......