今天天气真热呀!太阳高高地挂在空中,像大火炉把大地烤得滚烫滚烫的。
走出家门,太阳光火辣辣的十分刺眼,使你的眼睛睁不开。一股热浪迎面扑来,让人眩晕。
田野被太阳晒的咧开了缝,花被太阳晒蔫了,草被太阳晒枯了,它们仿佛在说:“热死了,快下场雨吧。”知了在树上高声地叫着:“热死了!”大树下躺着一只大黄狗,它伸出舌头;:“呼。呼。呼”地不断地喘着气,它那是在使舌头上的口水迅速蒸发,好象降低身上的温度。
河面上冒着热气,小鱼沉在河底一动也不动。河边的柳树那细长柔嫩的美发被那无情无意的太阳晒蔫了。
路上的行人忙着赶路,有的撑阳伞,有的戴帽子。
我赶紧跑回家,到空调里才觉得凉风习习,今天天气真热呀!