《变化》的作文
一切都闭上了眼,山黄起来了,水低了需多,太阳的脸红起来了。大地黄起来了。小草慢慢闭上了眼,悄悄的睡了,穿上了黄棉袄,偷偷的钻进了土里。桃树、杏树、梨树,接触大大小小的果实,你不让我,我不让你,争先恐后的结果,一个个红红火火,农民伯伯又迎来了一个丰收年。风,把树叶吹起来“莎啦啦……”垂足美妙动听的乐曲和旋律。书的头发随风飘去,在空中飞旋着。风给树理了个新发型。理成了小孩子刚出生的发型。秋天,想一桶油漆,把世界染成了黄色。秋天,像一个理发师,给花草树木理了个新造型。秋天,像一首催眠曲,将自然带入了沉寂。
3秋天的变化
秋天来了,花草树木变了个样,人们也变了个样,所以说秋天像一个神奇的魔术师。秋天是怎样变魔术呢?同学们,你们能猜到么?
还是让我来告诉你们吧 ,秋天来了,天气也由热变冷,虽没有冬天冷,但也差不了多少。而秋天的第一个魔术在人的身上,为什么这样说呢?因为天气变冷,所以人们的衣服也变厚了,这就是秋天的一个魔术。
那第二个魔术呢?第二个魔术在大自然里,秋天来了,杨树上得意洋洋的“毛毛虫”被鸟儿啄走了。有的树木呈现了它个性的黄色;有的树木不甘落后,还让自己半黄半绿的叶子在空中翩翩起舞,然后让大家看自己漂亮的身材;柳树也不愿当倒数第一,把它那浅绿色变成了漂亮的深绿色;枫树也不甘示弱,让我们看到它最红的一面,山上的枫叶一下成了大山红红的脸蛋。菊花们开办了一个选美大赛,让秋天开放的花儿们来争奇斗艳,最后的冠军就会成为百花尊敬的花王,小草却低着头走开了。
啊,我爱你秋天。