变化作文
每到周末或寒暑假,我总喜欢去我的家乡走走,小住几天。我惊奇的发现家乡有了巨大的变化!
以前的家乡呀,路面都是用石子铺的,凹凸不平,十分容易摔跤,房子也十分简陋,就连买个小东西都要跑多少公里以外,人们也没有什么通讯设备,更别说电脑了,无论大街小巷会看见鸡鸭鹅成群在路面上拉屎,别提有多臭了,就连河上也漂浮着许许多多的垃圾,飘来了一阵阵的臭味,小孩们都不愿意到小河的附近来玩耍了!
可如今不同了,家乡到处都是水泥铺的路,宽阔而平坦。那些家鸡鸭都被圈养在了一定的范围之内,老老实实的;就连房子都刷上了一层层新油漆,屋顶也装上了琉璃瓦,在太阳的照耀下闪闪发亮,家家户户都装了大铁门;而且每家每户都有手机,电脑,电视,平板电脑等等高科技产品,有的人家有摩托车或者小汽车,外出方便了许多。无论街边还是小巷都分布着各种商店,而且店里商品应有尽有。人们每天都吃大鱼大肉,可丰盛了呢!家乡那条小河也干净了许多,鹅在河上优雅地游着;许多小孩也在桥上玩耍,有的玩游戏,有的你追我赶,有的还骑着滑板车,拿着手机,感觉自己很威风。现在家乡的人都变富了,家乡的人从此不再贫穷了,这是多好的事呀!
坐上回家的车子,我满心的欢喜、满怀的愉快。家乡的路、家乡的楼房、家乡的人们都在夕阳的余辉中渐渐地离我远去,而我不舍地回头说:"家乡,您真美丽!我还会回来的!”