“我不想长大,不想长大”这句歌词我经常在耳边听到。尽管每个人都不想长大,但还是要经历成长,在这个过程中有酸甜苦辣,我们体验着,同时也享受着,因为成长也是快乐的。
记得去年妈妈生日前几天,我一直想在生日当天送妈妈一个能带给她快乐和惊喜的礼物,可是送什么礼物呢?就在我百思不得其解时,我突然看到了一篇文章,题目叫“一份神奇的礼物”,我迫不及待来阅读,读完后真正认识到生日礼物的含义:物质上的礼物不是一位母亲最想要的生日礼物,她最想要的是一句贴心、真诚的祝福。我从文章中受到了很大的启示。于是,我开始了筹备妈妈生日礼物的工作。
我从柜子里拿出一张彩色的折纸,将纸对折,先用铅笔画了一个桃心,然后用剪子把它剪了下来,在上面亲手绘制了一幅妈妈的画像,并且在桃心里面写了几句发自肺腑的话,这些话我一直记忆犹新:妈妈,您辛苦了!我有时会惹您生气,在这里向您道歉,您在我眼里永远是世界上最好的妈妈!我落款写的是爱您的女儿:晨晨。在平时生活中这些话我很少说,也很少会把自己的感情流露出来,所以这里面包含了我对妈妈的爱以及感激,我静悄悄地把那张桃心卡片放进了妈妈的包里,我暗暗自喜,有些得意,期待妈妈能尽快发现。
第二天早晨,妈妈拉开书包一看到包里有一个桃心状的卡片,连忙打开,妈妈看完这些话后,抱住了我,饱含深情地说:“谢谢你,宝贝!你懂事了,妈妈真为你感到高兴!”我也激动得有些热泪盈眶,感受到了成长的快乐。
妈妈对我的夸奖和鼓励,在我的成长中起着重要的作用,它是快乐的、有意义的、在我人生的道路上,虽然有坎坷,有绊脚石,但同时也会发生有意义、有收获、有快乐的事情,我会一直伴着快乐的脚步成长,因为成长是快乐的!