春天,迈着轻盈的脚步来了。无论花、草、鱼、树,无论江河山峦,都苏醒了。
春天是个春机盎然的季节,大雁从南方飞回来了,草儿绿了,树也绿了。迎春花露出美丽的笑容,人们都换上了美丽的新装。
春天的风,轻轻的吹着,吹开了含苞的迎春花,唤醒了沉睡的小青蛙;春天的云,悠悠地飘着,送来了南归的鸟儿,拖起了五彩缤纷的风筝和扑朔迷离的梦;春天的雨丝,细细地下着,拔高了绿毯似的草坪,挺直了麦苗的腰杆。春天的露珠,静静地等待,倾听早起人们跑步的声音。春天的阳光,是明亮的、是炫丽的、是五彩的,将我们送回新的起点,它将让我们冲刺,迎接崭新的曙光。
春天的花花草草,似乎跟原来不太想同了,但是只要我们心里有“它”这个世界就是多姿多彩的了。
俗话说:“一年之计在于春”,在这个美好的季节里,我们要把握住宝贵的一分一秒,为实现自己的理想而奋斗。做一个对社会有用的人,所以我们要珍惜这大好时机啊!