变化的作文
建始每天都在发生着变化,但让我印象最深刻的是建始公交车。
过去,建始公交车就像个老爷车一样,在街上慢悠悠地爬行。因为只有一个车门,上车的人和下车的人在车门前挤成一团,乱成一锅粥,有的人嘴里还骂骂咧咧。车厢里人也挤得水泄不通,各种气味交织在一起让人十分难受。为了争生意,它是见人招手就停,有人下车时,一个急刹车,车子立马停住,车上的人像后面有人推你一样,一个个东倒西歪地扑倒在前面人的身上,顿时车上尖叫声、骂声、哭声、笑声一起爆发,振耳欲聋。如此“方便”的公交车常常造成交通堵塞。走在街上,你经常会发现公交车屁股后面会拖着一条黑尾巴卷起的灰尘和刺鼻的尾气会令人作呕。树上也积满了厚厚的灰尘。
自从建始有了新型环保绿色公交车,街上就多了一道靓丽的风景线。公交车的驾驶员再也不会看到有人招手就停车了,只能到站停车,人们也养成了自觉到公交车站上车的习惯。不在乱停乱靠公交车,让交通也变得畅通多了。公交车多了,车上的人也不怎么挤了。公交车每次到站时,驾驶员都会慢慢的靠边停车,车上有两个车门,人们主动地排队从前门上车,自觉地将钱投入钱箱里。下车的人从后门有序下车,再也见不到你推我挤的混乱场面了。在车上如果有老年人或行动不便的人时,也会有人主动让座。汽车烧的燃气,黑尾巴不见了,呛人的气味和灰尘没有了,树也干净了许多。
建始的新公交车不仅给我们带来了舒适的出行环境,还让我们建始人变得更加文明礼貌和谐了。我相信,只要我们建始人都讲讲礼貌讲和谐,建始的明天就一定会更美好。