变化的作文
变化如同偶然飘落的秋叶,弥留了一整个季节的芬芳。——题记
一切的故事,都起源于那个阳光慵懒的午后。
整个秋日都是落寞的。没有皱菊,没有鸟儿,也没有红叶题诗的文人雅士,一切的轮廓都显得那样刺目与硬朗,无情的令人窒息。告别了朋友,懒散而漫无目的地走在路上,看着周围清一色的高楼大厦,还有那被囚禁在远处的一小方蓝天,我的心也跟着寂寞疏离了起来,直到我走到了那个奇异的岔路口……
风在一刹那沉寂下来,沁了丝丝缕缕令人陶醉的芬芳,在我前面打开了一个自由的新天地。全然不同于都市的喧嚣和繁华,全然洗涤了俗世的吵杂。
在我面前,是一排蜿蜒着纠葛藤蔓的栅栏,古朴的居民楼在其中时不时闪现,带着历史般的荒凉色彩;再向前走几步,轻轻走进了那一扇破木门,踏上遍布着温暖光板的小径,我的整个身心都仿佛融化在了这里,身体里的每一个毛孔都随着清澈的风声微微起伏。漫步在这并不复杂的小道上,我细细的欣赏着周围别具一格的风景,有形态各异的参天古树,有追逐玩闹的孩子,有阳光下晒衣服的女人……这里的一切都是那么美好,美好的让人不忍离去……
屋檐下有黑色的燕儿轻声呢喃,阳关明媚而骄纵侧过头,会看到碧蓝的天空,纯净的连一片云彩都没有的广阔无垠,只有大片空白一样的阳光铺天盖地地洒下来。
暖风熏人,除却清秋的悲凉。
看着看着,不知不觉走出了那里,最后回望了一眼那纠葛着我灵魂的地方,便怏怏然离去了。走在回家的路上,我感到前所未有的畅快和愉悦,全然抛弃了之前的烦恼与不快,仿佛刚脱胎换骨的彩蝶,尽情飞舞于全新的生命中。
两个地方,不同感受,感情的变化,只是心态不同罢了。