我看晋城新变化_小学作文
我刚刚懂事的时候,就知道我出生和生活的小城市叫晋城。听妈妈说:晋城以前“到处都是臭小沟,阴天下雨净泥坑,晚上城市一片黑。”如今晋城的变化简直不让人相信:有美丽的花坛、有迷人的路灯、有方便的电话亭、有新修的“两河”……真是举不胜举。
你瞧,大街小巷里装上了电话亭,随时恭候你的光临。只要你有一张小巧的电话卡,不论你走到哪里,也不论是刮风、下雨,你可随时拨通国内的电话。记得有一次我放了学,妈妈由于工作忙而忘了接我,我想起了那个小小电话亭,就给妈妈打了个电话,妈妈急忙来接我回家了。
再看,一个个大大小小的花坛里盛开着美丽的鲜花,迎来了勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,这花、这草、这蜂、这蝶,使人仿佛进入了仙境一般。
站在泽州路上,你会发现一个个高高耸立的路灯,仿佛一排排士兵站在那里。晚上,华灯初上,那耀眼的灯光不仅为行人带来了方便,而且为人们带来了美的享受。
……
这一切的一切,使我看到了晋城的新变化,这是晋城人民辛勤劳动创造的结果。我相信,晋城的明天会更加美好!