我看浦东新变化_作文
杏、雪松、广玉兰、黄杨、红枫等花灌木、乔木类植物。二棵百年榉树耸立于绿地北侧。绿地正南面那古朴典雅的保留建筑--陆家嘴开发陈列室,这座中西合璧的建筑见证着历史,与周边高楼大厦形成对比。它的四周簇拥着200多棵特香樟,形成一片茂密的香樟林,给绿地增添了无限生机和活力。位于浦东花木分区,世纪大道的终端,南北分别设有地铁2号线世纪公园和杨高路车站。世纪公园占地140.3公顷,总投资为10亿元人民币,是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城市公园。世纪公园的规划先后征集了日、法、德、英、美五国的园林设计专家的概念设计方案,采纳了英国LUC公司的总体规划方案,体现了东西方文化的融合,人与自然的结合,具有现代特色的中国园林风格。世纪公园以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,体现了东西方原理艺术与自然的融合,设置了乡土田园区、观景区、湖滨区、疏林草坪区、鸟类保护区、国际花园区和小型高尔夫球场7个景区,以及露天音乐剧场、会晤广场、儿童游乐园、垂钓等活动场所,建有高柱喷泉、音乐旱喷泉、四季园、世纪花钟、大型浮雕、林间溪流、卵石沙滩、银杏大道、缘池等园林景观。园内阡陌纵横,丘陵起伏,乔木常绿,湖水清澈,林间小溪蜿蜒流过,人行其中,心情异常平和宁静,是休闲度假、商务交流的绝佳去处,享有“假日之园“美称。
现在的社会新鲜事物无奇不有,年年都有新玩意儿,俗话说得好,浦东年年新变化,
一年胜一年。但愿浦东发展“青出于蓝而胜于蓝”。